親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

搭配全新串流影音服務推出 蘋果新聞訂閱服務可能更名

2019-03-21 11:32楊又肇

相關消息指出,蘋果預計在美國西岸時間3月25日揭曉全新內容訂閱服務中,可能包含將現有新聞 (Apple News)訂閱服務更名為新聞雜誌 (News Magazines)。

分享

在先前消息中,蘋果計畫推出的訂閱服務仍無法獲得多數大型內容廠商支持,其中包含紐約時報、華盛頓郵報在內大型內容廠商可能無法接受蘋果要求獲取50%訂閱服務營收,而內容廠商所獲取營收還必須依照用戶使用時間比例分配的條件。

同時,蘋果在新款訂閱服務要求合作廠商必須至少提供一年內容,但部分內容廠商則希望與蘋果簽訂更短合作時間,其中可能希望以試水評估形式合作,若最終認為蘋果合作模式不符合預期,或是造成額外負擔的話,即可趁早抽離。不過,似乎也有內容廠商希望獲得與蘋果更長合作時間,因此希望能簽訂更長合作約期。

至於先前傳聞蘋果新款訂閱服務將以每月10美元方式計費,但相關消息也透露目前最終收費模式也可能面臨調整,因此暫時還無法確認具體收費價位。

而現階段多數加入蘋果新聞訂閱服務的廠商,多半是先前Texture尚未由蘋果收購便已簽訂合作,其中包含Wired、紐約客雜誌、Meredith's People在內雜誌內容,而目前維持每月10美元訂閱費用,因此包含華盛頓郵報、紐約時報、華爾街日報在內每月訂閱費用至少從10美元起跳的內容,多半未加入蘋果訂閱服務合作,加上蘋果要求50%比例營收分潤,似乎更難以吸引這些內容加入合作。

其他讓內容廠商產生擔憂的部份,還包含蘋果新聞訂閱服務並未額外推行Android平台版本,因此加入蘋果合作反而可能減少內容讓更多用戶訂閱機會。

蘋果預計在美國西岸時間3月25日揭曉旗下全新內容訂閱服務,除了可能將現有新聞訂閱服務更名,同時也計畫推出全新原創影音內容訂閱服務。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

紐約時報蘋果串流影音

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

黃立成區塊鏈最新力作Machi X 買版權就是買幣!

2019-03-21 22:17

富士康藉電腦視覺加速代工產線運作效率 未來目標實現全自動化應用

2019-03-21 11:46

雲端串流遊戲服務不影響NVIDIA顯示卡市場發展 反而能帶動全新成長機會

2019-03-21 11:45

黃仁勳認為 NVIDIA有能力打造更聰明自駕系統

2019-03-21 11:33

43億歐元罰金壓力 Google在歐盟境內調整Android內容使用條款

2019-03-21 11:31

蘋果希望培養年輕人自主分辨假新聞能力

2019-03-21 11:30

蘋果新舊AirPods連價格都沒兩樣 庫克親上推特做廣告

2019-03-21 11:26

熱門文章

AirPods及iPad新品即將亮相 供應鏈吸睛

2019-10-21 13:33

台灣大牽緊Google 林之晨:將再推創新服務

2019-10-21 09:39

PlayStation 5將採用詭異外觀?消息人士:不可能是市售機

2019-10-21 11:13

明年5G手機出貨估成長近20倍 2024年可望突破7.5億支

2019-10-21 11:48

Xbox新款遊戲主機「Project Scarlett」將支援120fps畫面輸出規格

2019-10-21 10:57

華為預期VR、AR 成為未來5G連網時代首波顯著應用

2019-10-21 10:57

GoShare電動車租賃服務正式進駐台北地區 新增汽車、輕型機車駕照註冊認證

2019-10-21 21:49

Razer推出無線版Viper Ultimate電競滑鼠 操作速度再次提昇

2019-10-21 10:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top