親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

反送中少女浮屍案:非病死疑案 台灣怎麼做?

Google進軍遊戲業 Stadia平台雲端串流 玩家免買主機

2019-03-20 23:58聯合報 編譯黃淑玲/報導

Google副總裁哈里森19日在舊金山介紹新推出的遊戲控制器。 (路透)
Google副總裁哈里森19日在舊金山介紹新推出的遊戲控制器。 (路透)
分享

Google十九日在美國舊金山的遊戲開發商大會發表名為Stadia的遊戲串流服務。Stadia平台標榜玩家只要以現有一般裝置連上網際網路就能玩遊戲,不再需要購買遊戲主機。

美聯社報導,Stadia平台將遊戲軟體存在雲端數據中心,玩家使用任何一種Google的軟體或硬體都可以玩遊戲,包括Google的Chrome瀏覽器,以及使用Chrome OS作業系統的手機、筆電等。

彭博資訊報導,Google並沒有透露這項串流服務的收費水準,也沒有表明這項服務的營運資金來源,是否會像多數其他業務一樣來自廣告。

Google說,Stadia串流服務將在今年稍晚推出。Google在發布會上,並未宣布跟任何一線遊戲開發商合作。

部分分析家原認為Google會發表串流遊戲主機,但Google副總裁哈里森說,「新一代遊戲不需要像個盒子的主機,數據中心就是你的平台」。

年營業額一千八百億美元的遊戲產業如同電影和音樂,逐漸走向數位下載和串流。不過,遊戲串流比影音串流需要更強大的運算能力,因為玩家和遊戲軟體之間頻繁互動。Google說,他們將強化數據中心讓這套系統順利運作。

Google說,在Stadia平台玩遊戲不需要下載或安裝軟體,按下開始就能玩。Google還發布了遊戲控制器,可使用無線網路加強玩家和遊戲的互動,並將遊戲過程直接上傳YouTube供人觀賞。

哈里森說,他認為未來所有遊戲都會透過雲端串流平台進行,不需要主機,不過,「串流平台當然不會在一夜之間就取代傳統遊戲裝置」。

華爾街日報指出,要成為成功的遊戲平台,必須擁有引人入勝的遊戲,最好要有一些玩家熟悉的熱門遊戲,這部分Google看來還很不足。例如十九日的發布會上,完全沒看到新款熱門遊戲要進駐Stadia平台。

目前Electronic Arts等三大遊戲發行商已與微軟的Xbox和Sony的PlayStation各自開發的串流平台有合作關係。這些發行商是否願意和Google合作,有待觀察。

GoogleChrome線上遊戲雲端網路遊戲

熱門文章

我國旗在港版iPhone被消失 華郵嗆蘋果屈服中國

2019-10-16 22:43

國防部打造「士官長的抉擇」 這是一款無法做出正確抉擇的遊戲

2019-10-17 18:17

發表會上沒講:Pixel 4不再附上有線耳機、取消完整尺寸相片備存與VR支援

2019-10-17 09:03

更便宜的S855+手機 realme X2 Pro於中國揭曉亮相

2019-10-17 09:25

拒開後門 推特:世界領袖不能凌駕平台規則

2019-10-16 22:37

Google錄音App幫你即時聽打 還能念單字找出錄音檔

2019-10-17 16:59

雅虎帳戶被駭 用戶最多獲賠約10981元

2019-10-17 15:49

iPhone 11需求優預期 分析師:避關稅提前拉貨

2019-10-17 10:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top