親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

迪士尼的轉變:從女人為難女人到姐妹情誼

馬英九批蔡不配談民主 謙卑說是「令人噴飯的笑話」

Intel將打造全美首座每秒一百萬兆次運算量等級超級電腦「Aurora」

2019-03-20 09:35楊又肇

Intel稍早宣布,將與美國能源部攜手合作美國境內首款可對應ExaFLOP等級 (1秒內可執行一百萬兆次運算量)的超級電腦,預計應用在能源探勘等研究用途。

分享

此次與美國能源部簽訂合作合約價值約達5億美元,並且將由Intel與美國超級電腦製造商Cray共同攜手美國能源部旗下所屬阿貢國家實驗室,藉此建立美國境內首款可對應ExaFLOP等級的超級電腦,並且將以「Aurora (曙光)」為稱。

在「Aurora」裡,Intel預計藉由旗下Xeon Scalable可擴充處理器,搭配Optane DC記憶體模組,並且整合Intel One API與Cray旗下Shasta系統運作,而此項超級電腦計畫預計將會在2021年正式推行,而設置地點預計坐落於阿貢國家實驗室所處芝加哥。

目前超算領域已經成為許多國家競爭項目,並且廣泛應用在巨量數據分析、研究,以及人工智慧等新技術發展應用,而未來「Aurora」預計會應用在能源項目研究,其中包含研究太陽能轉換最佳化等項目。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Intel

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

NCC硬起來!手機標示「中國台灣」就撤銷驗證

2019-11-13 11:18

Google公布雲端串流遊戲服務 Stadia首波上線陣容

2019-11-13 07:55

明年推出的新款iPad Pro 將比iPhone更快導入全新AR應用

2019-11-13 07:57

Facebook Pay來了 臉書整合支付功能旗下各平台都能用

2019-11-13 08:44

迪士尼串流影音服務Disney+正式上線 初期收錄7500部影集、近500部電影

2019-11-13 07:56

守護顧客最基本的信任!Apple用9大隱私政策保護消費者

2019-11-13 09:11

AI有如孩童模仿父母行為 會學習偏見、歧視

2019-11-13 00:08

MacBook Pro今發布更新款 川普傳將參訪蘋果在美工廠

2019-11-13 07:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top