親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

今天高溫上看31度! 吳德榮:周三晚鋒面前緣抵達

玉井縱火案/釀七死 當悲劇不斷…官員卻自認已盡責

Netflix:不會與蘋果合作影音串流

2019-03-19 13:15中央社 洛杉磯18日電

Netflix執行長哈斯汀。路透
Netflix執行長哈斯汀。路透
分享

網路電視串流服務Netflix執行長哈斯汀(Reed Hastings)今天受訪說,若蘋果推出影音串流服務,Netflix將不會與蘋果合作授權自家內容,但坦承競爭加劇、取得內容成本上升。

蘋果(Apple)將在美國時間3月25日、台灣時間3月26日凌晨舉行春季發表會,地點選在賈伯斯劇院。市場傳出,蘋果有望進軍影音串流平台市場。

Netflix今天在美國洛杉磯總部舉辦Labs Day活動,媒體關注蘋果可能進軍影音串流服務的影響。哈斯汀對此表示,Netflix在過去10多年一直面臨競爭,對手都是非常大型、資金充足的公司,包括亞馬遜、迪士尼、華納等。

哈斯汀樂觀指出,如果有很棒的競爭對手,會激發Netflix拿出最好的表現,而競爭對手會有一些長處值得學習,這樣的競爭能帶來好處。不過,由於競爭者增加,業者取得內容的成本越來越高,雖然這對創作者來說是有幫助的。

媒體詢問,很多公司可能透過蘋果傳聞的影音串流服務來發布內容,Netflix是否也會考慮;哈斯汀首先稱讚蘋果是間「很棒的公司(great company)」,但Netflix希望人們用Netflix的服務收看Netflix的內容,不會去整合蘋果的服務。

他強調,Netflix不斷考慮可以開發哪些新節目,以及如何用新技術讓會員感到高興,這是Netflix的願景,也是繼續成長的契機。

Netflix產品長皮特斯(Greg Peters)表示,Netflix在國際市場成長快速,有各式各樣的內容與節目在全球播出,Netflix不僅是內容製作商或技術公司,實際上應該視為娛樂公司,未來關鍵是如何更有說服力的去講故事。

皮特斯說,全球只有5%人口說英語,Netflix認為,好的故事應該在全世界各地都能找到,因此,多年前就設下目標要在內容產業做到最好。在Netflix擴張過程中,Netflix不斷投資美國以外的創作故事,現在網路上可以看到很多不同文化的內容,包括來自西班牙、德國、土耳其的節目。

洛杉磯土耳其賈伯斯

延伸閱讀

Google搶攻遊戲串流 強碰微軟、Sony...

果粉最愛 iPhone 6將停產

i6停產 蘋概老神在在

紐西蘭清真寺槍擊案 凶嫌打算自行辯護

相關新聞

AppleCare+登台 蘋果與AIG合作推出手機保單

2019-03-19 22:34

磁帶不只是五六年級生的回憶 各大企業缺了它將有大危機

2019-03-19 18:29

提供意外損傷保固服務 AppleCare+服務終於進駐台灣

2019-03-19 17:52

熱門文章

Google的新功能讓手機「越用越新」!盤算:就是不讓你買蘋果

2019-12-14 08:56

小米行動電源3開箱!無線充電還能同時充三裝置 售價僅845元

2019-12-14 17:26

2020「最適合工作的公司榜單」出爐!矽谷大公司們跌出前十

2019-12-14 19:02

高通S865跑分出爐!效能提升25% 但還是小輸蘋果A13晶片

2019-12-14 21:01

不用下床就可關燈的手指機器人!傳統家電都能變身智慧家電

2019-12-14 21:20

獨自在家突然有人跟你講話? 可能被駭客入侵了

2019-12-14 20:41

開源軟體原始碼平台GitHub 可能準備進入中國

2019-12-14 15:21

蘋果收購英國新創Spectral Edge 計畫讓新iPhone相機拍攝細節再次提昇

2019-12-14 15:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top