親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

別小看敗選者聯盟!全台小動作…侯友宜也被吃豆腐

今天高溫上看31度! 吳德榮:周三晚鋒面前緣抵達

Google搶攻遊戲串流 強碰微軟、Sony與任天堂

2019-03-19 00:33經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

Google將在19日發表遊戲串流服務。 路透
Google將在19日發表遊戲串流服務。 路透
分享

Google 19日預料將發表影音遊戲串流服務Project Stream商用版本,以及傳聞已久的遊戲主機Yeti,很可能實現Google成為「電玩界Netflix」的最終夢想,顛覆目前由微軟、Sony與任天堂稱霸的遊戲市場。

將發表商用版本與主機 要當電玩界Netflix

CNBC網站報導,Google準備19日於舊金山舉行的「遊戲開發商大會(GDC)」上發表自家的「未來遊戲」願景。Google的遊戲串流服務將以隨選形式提供遊戲,並且讓使用者能將熱門遊戲串流至筆電、智慧手機或用串流盒連接至電視,大幅改變當前的電玩使用模式,也就是必須先花費數百美元購買PlayStation 4或Xbox One等遊戲主機,或以1,000美元左右購買一台電競桌機,再去實體商店購買實體遊戲光碟,或耗費數小時等待超大型檔案下載到主機。

Google去年秋季就已小規模測試Project Stream,讓使用者僅靠連接網路的平價筆電和Chrome網頁瀏覽器就能串流電玩遊戲「刺客教條:奧德賽」。以往玩家必須擁有電競桌機或電玩主機才能玩這項遊戲,但Google證明可在雲端上執行整個遊戲。

Forrester研究公司副總裁兼首席分析師胡森表示:「雲端遊戲將讓發行商拓展市場,有望接觸到任何裝置與任何螢幕前的閱聽眾。除音樂或影片外,遊戲還代表另一個機會,可為遊戲生態系統中的企業帶來經常性串流營收。」

外界也好奇Google傳聞中的Yeti遊戲主機將如何運作。由於電玩遊戲的處理過程預期預期都將發生在雲端,因此Yeti可能是個簡單的硬體,像是能夠把遊戲連結到電視的控制器與串流盒。

IDC分析師沃德表示,電玩遊戲產業2018年營收達1,360億美元,而且每年成長幅度達15%;Newroom的調查也顯示,去年全球遊戲市場規模已達1,379億美元。然而Google想在串流電玩界分一杯羹,挑戰並不小,例如繪圖晶片大廠輝達(Nividia)已率先推出基於Android系統的串流遊戲主機,亞馬遜也積極投入相關領域。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

Google電玩電競單機遊戲任天堂

延伸閱讀

現在青少年最潮的聊天方式是…Google文件

Google加入折疊手機行列 獨創Z字折法狠...

Google明天發表 遊戲串流服務

歐盟政府網站允許臉書、Google追蹤使用者...

相關新聞

磁帶不只是五六年級生的回憶 各大企業缺了它將有大危機

2019-03-19 18:29

提供意外損傷保固服務 AppleCare+服務終於進駐台灣

2019-03-19 17:52

Netflix:不會與蘋果合作影音串流

2019-03-19 13:15

熱門文章

Google的新功能讓手機「越用越新」!盤算:就是不讓你買蘋果

2019-12-14 08:56

小米行動電源3開箱!無線充電還能同時充三裝置 售價僅845元

2019-12-14 17:26

2020「最適合工作的公司榜單」出爐!矽谷大公司們跌出前十

2019-12-14 19:02

高通S865跑分出爐!效能提升25% 但還是小輸蘋果A13晶片

2019-12-14 21:01

不用下床就可關燈的手指機器人!傳統家電都能變身智慧家電

2019-12-14 21:20

獨自在家突然有人跟你講話? 可能被駭客入侵了

2019-12-14 20:41

開源軟體原始碼平台GitHub 可能準備進入中國

2019-12-14 15:21

蘋果收購英國新創Spectral Edge 計畫讓新iPhone相機拍攝細節再次提昇

2019-12-14 15:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top