親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

制裁侵權人士…美眾議院通過 香港人權與民主法案

iWorks 2019搭配新款iPad升級 加入諸多iOS操作功能與手寫應用項目

2019-03-18 22:12楊又肇

隨著新款iPad Air、iPad mini更新,並且讓所有iPad系列機種都加入支援使用Apple Pencil手寫操作功能,蘋果也釋出iWorks 2019版本更新,其中針對iOS平台版本新增不少功能,並且整合手寫應用項目。

分享

針對亞洲地區如中文、日文、韓文等有垂直文字書寫需求部分,新版iWorks 2019已經可以在文字框、形狀項目或Pages文件頁面呈現垂直文字內容,甚至針對日文與繁體中文在Pages加入不同文字呈現範本。

而在iOS版本中,則可利用手指或Apple Pencil繪製簡易動畫路徑,讓Keynote中指定物件能依照繪製路徑移動,另外也能藉由新版Keynote內建動畫引擎建立可旋轉、移動、縮放,或是改變透明度的動畫效果,同時也能透過iOS或macOS平台建立動畫GIF檔案,並且直接用在Keynote內容。

其他更新部分,則包含最多可共同編輯檔案容量在2GB以內的群組內容,並且能在iOS、macOS之間藉由iCloud服務同步存取形狀內容、版型或主題編排內容,而在頁面內容也新增影像固定置換欄位,方便使用者建立多種文件時候更容易更換插入圖像,而不致於影響原本版型編排。

在特定app更新部分,iOS版Keynote新增可在投影片播放過程可同時記錄筆記,或是讓演講者能透過註記加強說明效果,同時無需在操作過程跳離播放模式,而針對Pages的功能更新部分則進一步加強多頁導覽功能,同時也能從蘋果Books服務將電子書籍匯入Pages觀看,並且製作註記內容,甚至可以加入整頁式的內容框 (但此項功能僅先在macOS提供預覽),另外也加入文字編輯模式與瀏覽模式切換功能 (同樣僅先在macOS平台上提供預覽)。

至於在Numbers更新部分,iOS版本加入最高可放大400%比例功能,讓使用者更方便在行動裝置上檢視內容較繁雜的報表,同時也讓行列欄位尺寸調整可以更加精準,並且加入可在控制行列相應尺寸下,快速新增行列數量的功能。另外,針對CSV、TSV資料匯入部分,則是持續提昇從其他應用程式、服務匯入的相容性。

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

動畫電子書

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone把瀏覽資料偷傳給騰訊? 蘋果正式回應了!

2019-10-15 11:45

違約還倒賺!攜碼到這家電信 賺到一隻iPhone 11現金

2019-10-15 11:11

消息指稱Google Pixel 4發表之後 Pixel 3就會立即宣布停產

2019-10-15 09:46

DJI更輕量入門空拍機Mavic Mini亮相 預計10/30正式揭曉

2019-10-15 09:45

Pixel 4降臨!星空夜拍更強大 售價還比上一代便宜

2019-10-16 01:07

新版macOS Catalina許多App無法運作?原因在於全面升級64位元架構

2019-10-15 08:30

NCC介入調處不成功 北都再陷斷訊危機

2019-10-15 20:41

Google發表會新品大爆發 Pixel 4系列台灣即刻預購

2019-10-16 01:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top