親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

德國總理梅克爾怎麼了? 大庭廣眾下身體抽搐顫抖

現在青少年最潮的聊天方式是…Google文件

2019-03-18 17:12INSIDE

Photo Credit: Google
Photo Credit: Google
分享

現在美國青少年最夯的聊天工具是什麼?可能要超乎你的想像了。美媒The Atlantic報導,美國青少年最喜歡就在課堂老師的眼皮下用Google文件聊天。

這是因為美國中小學課堂上多半還是不允許用手機或聊天App傳私訊所衍生出來的做法。目前美國有越來越多教師允許學生們在課堂上使用Google文件協作,但學生們想私下聊天的慾望總是掩不住的,就跟以前總是想上課傳紙條一樣,所以用外觀看起來做筆記不會被抓包的Google文件,就成最佳解決方案了。

在課堂上大家會先開個課堂用共用文件,直接在「公頻」上聊;如果想要私聊就開啟「註解」@那個人,老師走過來就按解決鈕一次清空不留痕跡。旁人來看根本就是在做功課,完美。就算學校網路禁了Facebook、Instagram、Whatsapp的封包,Google文件依然是學生們最棒的聊天工具。

當然啦,Microsoft Word線上版、OneNote等只要有線上共作功能的工具都可以被拿來這麼用。不過這種現象只限於美國中小學生,一旦上大學環境更自由,他們就會選擇其他社群工具了。

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

華碩股東會 施崇棠:ZenFone 6供不應求

2019-06-18 10:25

今年新iPhone將有夜拍功能 還會有更大電量?

2019-06-18 20:30

不僅Google,包含Intel、高通也加入說服美國政府鬆綁華為禁令

2019-06-18 08:24

「假中國人」貼圖? 果然只有日本能超越日本

2019-06-18 22:06

高通下一款旗艦處理器Snapdragon 865可能區分兩種版本

2019-06-18 09:15

辦吃到飽今天別錯過!台星188強勢回歸 LINE MOBILE加贈188點

2019-06-18 15:02

5G共建採開放態度 徐旭東:NCC兩個頭不在 誰來負責?

2019-06-18 11:28

華為在網路商店重磅回歸? 微軟:銷庫存

2019-06-18 15:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top