親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

民進黨新聞部主任丁允恭 明加入總統府幕僚團隊

微軟沒輒了!這次更新包括Windows XP等舊系統

現在青少年最潮的聊天方式是…Google文件

2019-03-18 17:12INSIDE

Photo Credit: Google
Photo Credit: Google
分享

現在美國青少年最夯的聊天工具是什麼?可能要超乎你的想像了。美媒The Atlantic報導,美國青少年最喜歡就在課堂老師的眼皮下用Google文件聊天。

這是因為美國中小學課堂上多半還是不允許用手機或聊天App傳私訊所衍生出來的做法。目前美國有越來越多教師允許學生們在課堂上使用Google文件協作,但學生們想私下聊天的慾望總是掩不住的,就跟以前總是想上課傳紙條一樣,所以用外觀看起來做筆記不會被抓包的Google文件,就成最佳解決方案了。

在課堂上大家會先開個課堂用共用文件,直接在「公頻」上聊;如果想要私聊就開啟「註解」@那個人,老師走過來就按解決鈕一次清空不留痕跡。旁人來看根本就是在做功課,完美。就算學校網路禁了Facebook、Instagram、Whatsapp的封包,Google文件依然是學生們最棒的聊天工具。

當然啦,Microsoft Word線上版、OneNote等只要有線上共作功能的工具都可以被拿來這麼用。不過這種現象只限於美國中小學生,一旦上大學環境更自由,他們就會選擇其他社群工具了。

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

微軟沒輒了!這次更新包括Windows XP等舊版系統

2019-05-19 19:37

紅米Note 7S即將揭曉 還有多款新機準備揭曉

2019-05-19 14:58

更難突破同溫層?Facebook推「為什麼我會看到這則貼文」新功能

2019-05-19 17:49

頂尖實況主玩最新遊戲 時薪150萬

2019-05-19 18:32

首波應用在Motorola新機 三星揭曉Exynos 9609處理器細節

2019-05-19 14:58

這款機器人可讓使用者在虛擬實境中獲得真實格鬥感受

2019-05-19 14:58

三星與日本行動電信商碰面 擬攜手布局5G網路

2019-05-19 16:04

OPPO獲得結合升降與翻轉形式的鏡頭模組設計專利

2019-05-19 14:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top