親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

薩爾瓦多副總統當選人:不排除與台灣恢復邦交可能性

全球唯一 UL率先支援高通無線快充技術認證

2019-03-18 14:45經濟日報 記者劉芳妙╱即時報導

2019 西班牙巴塞隆納世界行動通訊大會(MWC),正式發表支援無線快充的Qualcomm® Quick Charge™技術,並推出納入Qi 相容性的測試認證計畫。Quick Charge的合規認證計畫由國際安全科學機構 UL負責監管,此次加入無線充電以及 Qi 標準測試,UL不僅是無線充電聯盟WPC (Wireless Power Consortium) 認可的測試實驗室,也是全球唯一可支援高通最新無線快充解決方案的認證機構。

UL副總裁暨電子科技產業亞太區總經理于秀坤表示,根據市場研究報告指出,2018至2025年之間 ,全球無線充電市場可望以60.22% 的年複合成長率增加至2025年的 1,453 億美元。UL在無線充電領域累積豐富經驗,服務範圍也非常廣泛,現在更成為全球首家支援Qualcomm最新無線快充技術的測試認證機構。

高通此次將快充技術套用在無線充電板中,並提供向下的相容性和未來的發展性,讓使用這項新標準的無線充電板可以搭配過去的Qualcomm Quick Charge 2.0、3.0、4 和 4+ 充電器,落實無線快充的廣泛應用。而能同時支援快充Quick Charge和無線充電Qi標準測試認證的UL,自然是業者快速打進全球無線快充生態系統的終極跳板。

Qi 是目前主流的無線充電技術標準,UL在日本伊勢和大陸東莞實驗室早已獲WPC認可,可提供Qi相關服務,從產品研發階段的技術諮詢,到產品上市前的測試認證等。此外,無線裝置欲在市場銷售,必須符合當地國家和地區的法規要求,如電氣安全、電磁相容性、無線規範、化學、能效等。

此時,UL 2738小型無線充電設備安全標準與測試服務、UL/EN/IEC 62368-1視聽、消費電子、資通科技類產品安全標準與測試服務,以及 UL 涵蓋多國認證團隊提供的一站式解決方案,就能發揮讓業者一舉躍升國際的最大助力。

無線充電Qualcomm

熱門文章

華為四面楚歌? 日本Panasonic、英ARM均中止合作

2019-05-23 08:56

東芝宣布暫停出貨給華為 預料包含半導體

2019-05-23 16:06

傳Arm也準備依美國政府指示 暫停與華為合作授權

2019-05-23 09:31

華為將推自創系統?高管坦言:沒辦法...被逼上梁山

2019-05-23 10:00

松下中國官網否認「斷供」 華為:感謝!

2019-05-23 14:42

華為:美國霸凌 歐洲幫幫忙

2019-05-23 11:45

傳華為30日發布麒麟新款處理器 首發機型6月登場

2019-05-23 16:23

影/美禁令雙重絞殺 華為海外市場四面楚歌

2019-05-23 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top