親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

獨/不輸政治圈!他爆演藝圈鬥爭黑幕

和美水龍頭工廠大火 搶救中

陪審團認定蘋果證據不足 應向高通賠償3100萬美元

2019-03-18 09:04楊又肇

針對蘋果與Qualcomm之間紛爭,顯然陪審團認定蘋果確實侵害Qualcomm持有三項專利,可能將造成蘋果必須向Qualcomm支付3100萬美元賠償金額。

分享

根據CNET網站報導,針對蘋果與Qualcomm之間訴訟成立的陪審團表決結果,多數認定蘋果確實侵害Qualcomm持有專利,而就先前法院批准限制Qualcomm僅能就2017年開始興訟之後所累積產生損失潛在,代表Qualcomm依照最終裁決結果,最多僅能要求先前提出的3100萬美元求償金額。

陪審團之所以認定蘋果侵害Qualcomm持有專利,原因在於蘋果雖然強調前任工程師Arjuna Siva曾參與三項專利中提及裝置開機後即可連接上網技術設計,但卻未列入專利申請持有人名單內,同時Arjuna Siva後續也出面作證表示自己並非此項專利持有人,因此認定蘋果說詞證據不足。

而另一在美國聖地牙哥地方法院進行的訴訟,目前已經敲定準備在今年4月由法院做出最終裁決,其中牽涉Qualcomm現行授權模式是否涉及壟斷,若最終法院裁決Qualcomm勝訴,意味接下來蘋果除了必須向Qualcomm支付3100萬美元賠償金額,更可能因為此項訴訟必須支付高達數十億美元的賠償費用,同時也將形成法院背書說明Qualcomm目前授權業務並無壟斷問題,勢必也會造成Intel等數據晶片廠商未來與Qualcomm競爭將面臨更大挑戰。

不過,如果法院最終裁定蘋果勝訴,則代表未來Qualcomm授權業務模式將面臨調整,但也有可能因此促成蘋果重新與Qualcomm建立合作關係,對於Intel在內廠商恐怕也會產生不利現象。但若以蘋果最終仍會朝向採用自主設計的數據晶片發展來看,其實目前與各廠商合作模式顯然都僅只是過渡時期的作法。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

華為四面楚歌? 日本Panasonic、英ARM均中止合作

2019-05-23 08:56

「史上最毒」電腦裝載6大超強病毒 網路喊價近2千萬

2019-05-22 22:00

東芝宣布暫停出貨給華為 預料包含半導體

2019-05-23 16:06

傳Arm也準備依美國政府指示 暫停與華為合作授權

2019-05-23 09:31

台灣5電信業者 停賣華為手機

2019-05-23 00:07

華為將推自創系統?高管坦言:沒辦法...被逼上梁山

2019-05-23 10:00

主打不綁約 星電信業者搶進台灣

2019-05-23 00:32

華為困境刺激 中國:積體電路及軟體業2年免稅

2019-05-22 22:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top