親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

搭Uber 7分鐘車程收4千元 乘客氣炸:只因1顆星評分

陪審團認定蘋果證據不足 應向高通賠償3100萬美元

2019-03-18 09:04楊又肇

針對蘋果與Qualcomm之間紛爭,顯然陪審團認定蘋果確實侵害Qualcomm持有三項專利,可能將造成蘋果必須向Qualcomm支付3100萬美元賠償金額。

分享

根據CNET網站報導,針對蘋果與Qualcomm之間訴訟成立的陪審團表決結果,多數認定蘋果確實侵害Qualcomm持有專利,而就先前法院批准限制Qualcomm僅能就2017年開始興訟之後所累積產生損失潛在,代表Qualcomm依照最終裁決結果,最多僅能要求先前提出的3100萬美元求償金額。

陪審團之所以認定蘋果侵害Qualcomm持有專利,原因在於蘋果雖然強調前任工程師Arjuna Siva曾參與三項專利中提及裝置開機後即可連接上網技術設計,但卻未列入專利申請持有人名單內,同時Arjuna Siva後續也出面作證表示自己並非此項專利持有人,因此認定蘋果說詞證據不足。

而另一在美國聖地牙哥地方法院進行的訴訟,目前已經敲定準備在今年4月由法院做出最終裁決,其中牽涉Qualcomm現行授權模式是否涉及壟斷,若最終法院裁決Qualcomm勝訴,意味接下來蘋果除了必須向Qualcomm支付3100萬美元賠償金額,更可能因為此項訴訟必須支付高達數十億美元的賠償費用,同時也將形成法院背書說明Qualcomm目前授權業務並無壟斷問題,勢必也會造成Intel等數據晶片廠商未來與Qualcomm競爭將面臨更大挑戰。

不過,如果法院最終裁定蘋果勝訴,則代表未來Qualcomm授權業務模式將面臨調整,但也有可能因此促成蘋果重新與Qualcomm建立合作關係,對於Intel在內廠商恐怕也會產生不利現象。但若以蘋果最終仍會朝向採用自主設計的數據晶片發展來看,其實目前與各廠商合作模式顯然都僅只是過渡時期的作法。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

蘋果地圖越來越好用!這5個新功能讓你全世界玩透透

2019-10-20 15:27

AirPods及iPad新品即將亮相 供應鏈吸睛

2019-10-21 13:33

台灣大牽緊Google 林之晨:將再推創新服務

2019-10-21 09:39

PlayStation 5將採用詭異外觀?消息人士:不可能是市售機

2019-10-21 11:13

明年5G手機出貨估成長近20倍 2024年可望突破7.5億支

2019-10-21 11:48

Xbox新款遊戲主機「Project Scarlett」將支援120fps畫面輸出規格

2019-10-21 10:57

華為預期VR、AR 成為未來5G連網時代首波顯著應用

2019-10-21 10:57

Razer推出無線版Viper Ultimate電競滑鼠 操作速度再次提昇

2019-10-21 10:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top