親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果春季發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

蘋果2019春季發表會 可能推出這些新產品

2019-03-17 21:22中央社 台北17日電

蘋果執行長庫克去年在全球開發商會議上演講的檔案照片。 路透
蘋果執行長庫克去年在全球開發商會議上演講的檔案照片。 路透
分享

蘋果春季發表會將登場,去年以來,蘋果硬體銷售屢傳雜音,軟體服務則表現亮眼,市場傳聞,這次發表會亮點「軟重於硬」,蘋果可能將推出類似Netflix的影音串流服務,進攻OTT市場。

蘋果將在美國時間3月25日、台灣時間3月26日凌晨舉行春季發表會,地點選在賈伯斯劇院(Steve JobsTheater)。

市場傳出,蘋果將在這次發表會推出新聞雜誌服務,蘋果去年3月併購數位雜誌Texture,關於蘋果打造自己新聞雜誌服務的傳聞就不間斷,而更受到大家矚目的是,蘋果有望進軍影音串流平台市場,可能會端出OTT訂閱服務,被外界稱為是「蘋果版的Netflix」,自製的內容也成為市場期待的焦點之一。

美國維德布什證券(Wedbush)分析師伊維斯(Daniel Ives)表示,蘋果若推出電視影音串流服務,預估在3至5年內有機會吸引約1億訂閱戶,蘋果營收也可望多出100億美元的成長空間,在軟體服務也是大幅度的進展,但也意味著蘋果必須持續投入資金在原創內容上,今年預估可達10億美元。

另外,配合新的訂閱服務推出,市場也傳出,蘋果可能會在春季發表會釋出行動作業系統iOS 12.2 正式版,將有全新的訂閱服務管理、介面也加入「遙控器」APP,此外,還有4款全新的動畫表情(Animoji)。

而在硬體的部分,市場則傳出蘋果春季發表會上,可能會更新iPad、iPad mini、 AirPods 2與AirPower等產品線,但整體發表會重點應該是「軟重於硬」。

去年蘋果硬體銷售雜音不斷,反倒是軟體服務表現亮眼,蘋果也計畫在軟體服務上下更多功夫,根據蘋果去年11月公布的財務資料顯示,來自iPhone的營收近6成,Mac筆電為12%,iPad則有7%;軟體服務貢獻營收16%,被認為成長空間龐大。

蘋果軟體OTT

熱門文章

「郭董一直拜託我加他LINE好友」 這個方法衝出高人數

2019-03-26 09:17

蘋果全新原創影音、遊戲和新聞服務 春季發表會四大重點整理

2019-03-26 06:19

卡巴斯基:華碩遭駭 可能影響逾百萬名用戶

2019-03-26 13:13

一亮相立刻變神卡!Apple Card信用卡純白設計耍神秘

2019-03-26 13:41

回應中華電信「別惹我」 遠傳:不會主動挑起戰事

2019-03-26 09:25

一分鐘抓重點 蘋果最新4大服務強在哪

2019-03-26 16:51

蘋果也推出網銀信用卡「Apple Card」最高可享3%現金回饋

2019-03-26 05:56

歐普拉、史匹伯也站台!蘋果正式揭曉原創影音頻道「Apple TV+」

2019-03-26 05:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top