親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果春季發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

跟隨Lyft腳步 Uber傳於4月進行首次公開募股上市

2019-03-17 09:50楊又肇

知情人士透露,Uber將在今年4月展開首次公開募股 (IPO),預期跟進競爭對手Lyft預計在3月底完成募股上市腳步。

分享

路透新聞取得消息指出,Uber將會在4月對外公布S-1文件內容,並且啟用投資者路演,預計在今年4月進行首次供開幕股上市。

在此之前,Uber就已經證實計畫讓公司上市,但並未具體透露實際規劃時程,但顯然在Lyft預計於今年3月底完成上市之際,Uber也想加快腳步跟進上市,藉此爭取更多發展資金。而包含Uber、Lyft都在去年12月遞交首次供開幕股上市文件申請,但顯然Lyft的腳步仍是快了一些。

目前Uber市值約在760億美元左右,而在首次公開募股之後,預期將會讓市值成長至1200億美元規模,但部分市場分析師認為Uber實際市值應該會介於1000億美元區間。

盡管Lyft的業務營收與市值遠低於Uber,但市場仍認為Lyft的存在仍為Uber帶來不少市場威脅,而雙方也因為彼此競爭而能使業務有更多元發展,實際上也因為競爭產生業務成長。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

UberIPO

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

「郭董一直拜託我加他LINE好友」 這個方法衝出高人數

2019-03-26 09:17

蘋果全新原創影音、遊戲和新聞服務 春季發表會四大重點整理

2019-03-26 06:19

卡巴斯基:華碩遭駭 可能影響逾百萬名用戶

2019-03-26 13:13

一亮相立刻變神卡!Apple Card信用卡純白設計耍神秘

2019-03-26 13:41

回應中華電信「別惹我」 遠傳:不會主動挑起戰事

2019-03-26 09:25

一分鐘抓重點 蘋果最新4大服務強在哪

2019-03-26 16:51

蘋果也推出網銀信用卡「Apple Card」最高可享3%現金回饋

2019-03-26 05:56

歐普拉、史匹伯也站台!蘋果正式揭曉原創影音頻道「Apple TV+」

2019-03-26 05:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top