親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

市長不同命!韓流高調襲港 他卻因自己人抱憾12年…

金三角毒梟為揪內鬼來台設點 一入境即被鎖定破獲1.5億毒品

抽成比例喬不攏 蘋果與Spotify互槓

2019-03-16 07:56中央社 紐約15日專電

分享
串流音樂服務商Spotify不滿蘋果公司App Store抽成30%,向歐洲主管機關申訴,指控蘋果意圖妨礙競爭,蘋果反指Spotify眼中只有利益,雙方吵得不可開交。

華爾街日報報導,Spotify本週稍早向歐洲反托拉斯主管機關申訴,指控蘋果公司(Apple)濫用AppStore,為自家串流音樂服務Apple Music妨礙對手競爭。

Spotify為此製作動畫,以「球員兼裁判」形容蘋果,控訴蘋果以壟斷App Store限制對手競爭能力。Spotify執行長艾克(Daniel Ek)則在部落格發文,提到蘋果語音助理Siri、揚聲器HomePod和智慧手表AppleWatch都不支援Spotify。

蘋果14日透過聲明回應,指Spotify只想透過蘋果服務獲益,卻不願支持蘋果。蘋果表示,之前曾為Siri事宜主動聯繫Spotify,Spotify和其他開發商的智慧手表應用程式審核程序相同,但蘋果對HomePod不支援Spotify隻字未提。

聲明提到,蘋果已審核並發布200次Spotify應用程式更新,造就3億次應用程式下載,Spotify因AppStore獲益,串流音樂事業不斷茁壯,Spotify可自由開發程式與蘋果產品在平台競爭,「我們希望他們這麼做」。

蘋果還說,Spotify用戶透過App Store付費訂閱,蘋果只有首年抽成30%,後續年度抽成比例降至15%。

歐洲聯盟執行委員會正在評估Spotify申訴內容。歐盟執委會過去曾下令蘋果吐出透過愛爾蘭低稅政策少繳的數十億美元,並以反競爭行為為由開罰搜尋引擎Google。

蘋果多年來倚重iPhone拓展版圖,如今金雞母褪色,蘋果想靠服務事業彌補成長缺口。蘋果服務事業包括App Store、串流音樂訂閱、行動支付等,近年已成為蘋果成長最快的部門,應可如期在2020年達成年營收500億美元目標。

不過,愈來愈多廠商不甘被App Store「扒一層皮」,影音串流巨擘Netflix和遊戲開發商Epic Games已嘗試停止和蘋果分享收入。Netflix計劃讓新會員不再使用蘋果帳務系統,Epic Games則在建立自有應用程式商店。

Spotify蘋果

熱門文章

第二代AirPods搶先亮相! 搭配無線充電、可額外付費升級

2019-03-20 21:16

新AirPods來了!多了無線充電盒 還可用「嘿 Siri」聲控

2019-03-20 21:27

Google串流遊戲服務將以「Stadia」為稱 創造遊戲發展更多可能性

2019-03-20 11:22

電信資費花露露 搞懂專有名詞再綁約

2019-03-20 14:14

蘋果一天更新一產品 今晚輪到全螢幕新iPod Touch?

2019-03-20 16:05

蘋果推新版AirPods 搭載無線充電功能

2019-03-20 21:16

iPhone的Gboard鍵盤 有Google翻譯功能了!

2019-03-20 19:49

線上「表格語法」編輯器 快速上手HTML、LaTeX原始碼

2019-03-20 17:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top