親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

這地點管制35年開放後爆紅 辯「誤闖」這招沒用了

香港反送中運動的結果 將決定中國對台政策走向

Tesla揭曉「S3XY」車款最新成員Model Y 搶攻更親民SUV電動車市場

2019-03-15 14:59楊又肇

如同先前預告,Tesla稍早正式對外公布旗下「S3XY (SEXY)」系列車款中的Model Y實際細節,並且確定定位在7人座的SUV休旅車款,定價則從3萬9000美元起跳,最高可對應行駛距離長達300英哩 (約480公里)。

分享

等級定位稍比先前推出的Model 3高一些,同時相比Model X車型小了一點,並且去除鷗翼式上掀車門設計,但Model Y依然可容納7人乘坐,而內裝配置則與Model 3相近,同樣搭載全景天窗、大尺寸螢幕設計的中置觸控顯示面板等配備。

而電池部分一樣放置在車身底部,而因為本身定位在休旅車使用需求,因此整體相對比較追求行進時的穩定,而非追求高速行駛使用目的,但基本上依然可在3.5秒內從時速0英哩加速至60英哩,極速依然可達每小時241公里。

此次推出的Model Y基本上區分標準 (Standard Range)、長距 (Long Range)、雙馬達全輪 (AWD),以及性能 (Performance)四種版本,其中最高階版本價格為6萬美元,基本標準版本則為3萬9000美元,換算成新台幣價格約從120萬元起跳,但最長續航距離則縮減為230英哩,約為370公里,從0英哩加速到60英哩的時間為5.9。

依照Tesla執行長Elon Musk的說法,Model Y標準版本最快可在2021年春季開始出貨,預計在今年下半年進入量產,而其餘版本則要等到2020年秋季供貨,但無論是哪一種車款都能從即日起接受預訂。

另外,Elon Musk也透露Model Y同樣也能獲得完整版的全自動駕駛功能,而其他車款也能透過軟體更新方式獲得升級,但相關功能依然要等美國相關監理機構審核批准,因是實際釋出更新時間暫時還無法確認。

至於針對Tesla系列車款仰賴的Supercharger超級充電站建置進度,Tesla表示目前在全球36個國家地區已經超過1400處的充電站,充電器數量則累積超過12000座 (目前在台灣地區的充電站也已經延伸到花東地區),同時更快的3.0版本充電器也會陸續在各個充電站佈署。

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

休旅車Tesla

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone發表會邀請函流出? 外媒:才不會這麼醜

2019-08-20 15:37

鳳飛飛66歲冥誕 Google首頁重現帽子歌后

2019-08-20 10:15

圖片放大4倍不失真 只要三個步驟

2019-08-20 17:50

日本最大電信公司NTT Docomo 恢復訂購華為P30 Pro手機

2019-08-20 16:12

iPhone新機9月問市 蘋果鏈先甜

2019-08-20 15:06

Sony 8K全陣列LED電視Z9G系列 第三代OLED電視登台

2019-08-19 21:01

用完資金 Blocks模組化手錶確定無法順利推出

2019-08-20 09:15

小米、OPPO與vivo成立互傳聯盟 實現跨品牌手機檔案直覺互傳

2019-08-20 09:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top