親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

250名科學家致函WHO 籲慎用無線通訊設備 因恐致癌

2019-03-15 12:44聯合報 記者林則宏╱即時報導

全球超過250名科學家向WHO發出聯名信,希望WHO能敦促全球消費者,慎用無線通...
全球超過250名科學家向WHO發出聯名信,希望WHO能敦促全球消費者,慎用無線通訊設備。(取自蘋果官網)
分享
據中國新聞網報導,全球超過250名科學家向聯合國世界衛生組織(WHO)發出聯名信,希望WHO能敦促全球消費者,慎用包括藍牙、WIFI在內的無線通訊設備,稱其有致癌風險。

報導稱,近日,來自世界40個國家、250名科學家共同簽署了發給WHO的聯名信,指出應警告大眾慎用包括藍牙、WIFI在內的無線通訊設備,並呼籲相關單位確立防治規範。

中國新聞網引述英國《每日郵報》的報導稱,加州大學柏克萊分校公共健康系教授莫斯科維茨(Joel Moskowitz)表示,由於藍牙耳機電磁波頻率較低,可能會削弱大腦血管壁屏障,而大腦血管壁是阻止化學毒素入侵體內的重要器官。

該報導還特別點名蘋果公司的無線藍牙耳機AirPods,稱人們將Airpods塞進耳朵裡,相當靠近大腦,可能會增加患癌風險。

不過,雖然該報導中引用了專家對AirPods致癌的擔憂,但科學家們提交的聯名信中並沒有直接點名AirPods,而是表達對「非游離電磁場(EMF)技術」潛在風險的關注。不過,目前所有的藍牙設備都使用這種技術。

莫斯科維茨警告,站在預防的立場,建議人們別拿自己的大腦和健康當實驗,且現行法律對於無線設備的危險疏於規範。

報導稱,儘管科學家目前還沒找到使用藍牙耳機和癌症之間確切的關聯證據,但有動物實驗表明,癌症的發生和電磁場設備中產生的輻射有關,會對生殖、神經和基因造成損害。

該聯名信還稱,國際癌症研究機構2011年認定電磁波「可能致癌」,紐約州立大學奧爾巴尼分校健康與環境研究所所長卡彭特指出,研究顯示,大腦經常使用手機的那一側,神經膠質瘤和膠質母細胞瘤會顯著增加,使用時間愈久風險愈高;另外,使用手機者的年齡愈小,風險也會提高。

癌症WHO

熱門文章

五年賣出2.4億台 史上賣最好iPhone五月將停產

2019-03-18 13:19

全新iPad Air與iPad mini閃耀回歸 都可用Apple Pencil了

2019-03-18 21:33

Google加入折疊手機行列 獨創Z字折法狠甩三星、華為

2019-03-18 14:49

現在青少年最潮的聊天方式是…Google文件

2019-03-18 17:12

蘋果推出新版iPad Air、iPad Mini!12,900元起跳

2019-03-18 21:10

搭配PlayStation 5使用,Sony可能準備推出無線化設計的新款PlayStation VR

2019-03-18 09:05

紅米Note 7 Pro與新款入門手機紅米7同步亮相

2019-03-18 21:13

Apple Pay綁定西瓜卡教學 手動加值、查詢餘額和交易紀錄

2019-03-18 18:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top