親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

針對賴清德? 出訪前夕蔡英文發千字文:要講承擔我比任何人都懂

Spotify向歐盟投訴 抗議蘋果以不公平手法影響市場競爭

2019-03-15 14:55楊又肇

對於蘋果要求約30%比例的營收分潤,Spotify稍早向歐盟反壟斷監管部門投訴蘋果以不公平手法限制競爭對手,並且偏袒自有Apple Music服務。

分享

在此之前,Spotify已經開始呼籲使用者避免透過app內付費機制訂閱服務,並且希望使用者直接透過Spotify官網進行訂閱,藉此避免蘋果藉由app內付費機制抽取約30%比例的營收分潤。

而在稍早,Spotify已經正式向歐盟反壟斷監管部門遞交投訴內容,指稱蘋果以不公平手法限制競爭對手發展,並且讓本身Apple Music服務持續茁壯。Spotify執行長Daniel Ek表示,在與蘋果爭取無效之後,希望能透過向歐盟監理機構反應此情況,藉此要求蘋果做出改變。

歐盟發言人稍早證實已經收到Spotify的投訴內容,並且將以正常流程處理。

若Spotify藉由歐盟管道成功要求蘋果做出退讓,或許將會引起Netflix等同樣以訂閱使用的服務內容開始向蘋果,甚至也會向Google要求調整拆分比例。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果Spotify歐盟串流影音

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

第二代AirPods搶先亮相! 搭配無線充電、可額外付費升級

2019-03-20 21:16

新AirPods來了!多了無線充電盒 還可用「嘿 Siri」聲控

2019-03-20 21:27

蘋果一天更新一產品 今晚輪到全螢幕新iPod Touch?

2019-03-20 16:05

電信資費花露露 搞懂專有名詞再綁約

2019-03-20 14:14

Google串流遊戲服務將以「Stadia」為稱 創造遊戲發展更多可能性

2019-03-20 11:22

線上「表格語法」編輯器 快速上手HTML、LaTeX原始碼

2019-03-20 17:00

iPhone的Gboard鍵盤 有Google翻譯功能了!

2019-03-20 19:49

蘋果iMac也更新!主打最新處理器與強大繪圖晶片

2019-03-20 12:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top