親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Google硬體部門大調整 可能影響未來平板、筆電發展方向

2019-03-14 10:10楊又肇

根據Business Insider網站報導指出,Google硬體部門將精簡旗下工作人員規模,並且與數十名包含負責筆電及平板產品的工程師、項目經理在內人員進行洽談,預期將這些人力資源重新分配到其他部門。

分享

雖然Google並未對此報導做任何回應,但Business Insider網站強調從相關消息獲知Google硬體部門已經進行數十名工作人員職務異動。

而此次受影響產品項目,預期為搭載Chrome OS的Chromebook筆電及平板類產品,但可能最受影響的產品會是平板裝置,筆電產品則依然會持續藉由Chrome OS作業系統發展,進而在市場繼續推行Chromebook系列產品。

因此就整體而言,此次人力精簡並非為了進一步節省開銷成本,而是剔除發展性比較不高的產品,包含Pixel系列手機、智慧連網設備等產品並未受到實質影響。同時,因為Google也將相關職務受影響的員工重新安排合適工作位置,實際上並未出現明顯人員裁撤情況。

不過,Google硬體部門能否順利增加更多獲利機會,依然是市場持續關注重點,畢竟在財務盈虧自理情況下,Google硬體部門也無法透過其他方式填補硬體銷售上的虧損。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

GoogleChromeChromebook

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

Google釋出Lookout app 借助人工智慧協助視力障礙者「看見」前方物件

2019-03-14 22:19

亞馬遜收購智慧家居產品新創公司eero 補齊物聯網生態發展拼圖

2019-03-14 22:19

Belkin併入鴻海體系 首度在台啟用旗艦店介紹路由器品牌Linksys、智慧家電品牌Wemo

2019-03-14 22:19

因FB癱瘓感到焦慮?小心你得了社交媒體中毒症

2019-03-14 22:06

臉書資料分享協議 美展開刑事調查

2019-03-14 11:46

Google、微軟準備推出雲端串流遊戲服務 蘋果也可能在今年加入

2019-03-14 10:30

換上可隨光線折射產生不同色澤 Gogoro 2 Rumbler鎖定年輕男性用戶

2019-03-14 10:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top