親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

亞馬遜收購智慧家居產品新創公司eero 補齊物聯網生態發展拼圖

2019-03-14 22:19楊又肇

亞馬遜稍早宣布收購智慧家居產品新創公司eero,預期將eero旗下Wi-Fi路由器在內產品建立本身完整的物聯網市場生態。

分享

市場看法認為,雖然亞馬遜過去持續在人工智慧、網路數據與連網設備應用有不少投入,但正式收購2014年成立的eero,透過旗下很早就已經推出支援Mesh Wi-Fi連接技術的路由器產品補齊完整的物聯網市場生態。

eero分別由Nick Weaver、Nate Hardison、Amos Stvich等人創立,在2016年就已經藉由Mesh Wi-Fi技術打造無線路由器產品,藉此讓居家佈建的無線網路訊號更為穩定,甚至可藉由模組化擴展更大連接範圍,另外軟體方面也提供廣告攔截、VPN等安全功能 (但必須付費訂閱使用)

在由亞馬遜收購之前,eero已經分別在2015年獲得500萬美元融資,並且在後續融資接連獲得3500萬美元、5000萬美元融資,在2016年5月的融資金額規模已經高達9000萬美元,市值更達2.78億美元,每年更有約500萬美元營收表現。

而亞馬遜確定收購eero之後,預期將藉此補齊本身在物聯網應用市場欠缺的無線路由器產品發展能力,相比競爭對手Google已經推出自有無線網路路由器Google Wi-Fi的情況,並且在2014年收購智慧連網設備廠商NEST,亞馬遜預期可透過eero進一步擴展更大規模的物聯網市場發展。

目前亞馬遜藉由旗下數位助理服務Alexa,已經成功與諸多品牌家電、裝置建立連接應用關係,同時也透過Alexa Skill持續擴展Alexa數位助理服務的應用能力,並且透過Echo系列裝置讓使用者能透過口語、影像等方式進行人機互動。

Alexa數位助理服務至今已經可以跟超過4500種品牌、28000種連網裝置互動,而亞馬遜也持續收購Annapurna Labs、Blink、Ring在內物聯網應用相關廠商,此次收購eero更可進一步建立完整物聯網生態,或許將使亞馬遜在物聯網應用發展更上一層樓。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

物聯網廣告

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

Google釋出Lookout app 借助人工智慧協助視力障礙者「看見」前方物件

2019-03-14 22:19

Belkin併入鴻海體系 首度在台啟用旗艦店介紹路由器品牌Linksys、智慧家電品牌Wemo

2019-03-14 22:19

因FB癱瘓感到焦慮?小心你得了社交媒體中毒症

2019-03-14 22:06

臉書資料分享協議 美展開刑事調查

2019-03-14 11:46

Google、微軟準備推出雲端串流遊戲服務 蘋果也可能在今年加入

2019-03-14 10:30

Google硬體部門大調整 可能影響未來平板、筆電發展方向

2019-03-14 10:10

換上可隨光線折射產生不同色澤 Gogoro 2 Rumbler鎖定年輕男性用戶

2019-03-14 10:08

熱門文章

不能無限吃到飽了?中華電信修正合約 限制超量數據魔人

2019-11-19 16:41

蘋果釋出iOS 13.2.3更新修正 哪些人應該趕快更新?

2019-11-19 14:40

惠普拒絕被全錄吃下 甚至可能進行反向收購

2019-11-19 08:47

蘋果12月邀請函來了! App Store變金色 發表會就是為這而來

2019-11-19 16:21

Apple Watch「Noise 噪音」app立功!改善自閉症年輕人生活

2019-11-19 08:52

華為高價折疊手機開賣秒殺售罄 消費者和專家有話說

2019-11-19 17:03

小米開始預售6吋「小米多看電紙書」 售價約2600元

2019-11-19 20:10

有線電視訂戶續跌原因 鄭俊卿:OTT與短報用戶數

2019-11-19 19:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top