親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

多倫多暴龍隊冠軍遊行傳槍響 2重傷2被捕

Spotify不滿蘋果不公 在歐盟提起反托辣斯申訴

2019-03-13 21:59經濟日報 記者陳律安╱即時報導

串流音樂巨擘Spotify。 路透
串流音樂巨擘Spotify。 路透
分享

串流音樂巨擘Spotify日前向歐盟提起反托辣斯申訴,指控美國科技巨頭蘋果不公平地限制競爭對手,壯大自家的Apple Music串流服務。

Spotify 13日表示,內容服務提供者若欲使用蘋果旗下應用程式商店App Store的App內購買系統(In-App Purchase,IAP),必須被抽取30%費用,而且還不斷更改規定,令業者不堪其擾。

Spotify法務長古鐵雷斯(Horacio Gutierrez)說:「當蘋果從平台提供者變成直接的競爭對手,打壓對手(如Spotify)的誘因已變得更強烈,限制開始變得更頻繁、更嚴格。」

古鐵雷斯表示,公司在2014年被迫使用App內購買系統,後來又不得不將高級服務Spotify Premium的收費從9.99歐元調漲至12.99歐元,而Apple Music這時卻以Spotify原來9.99歐元的價格推出。

Spotify於是停止使用蘋果App內購買系統,意味著蘋果用戶如果想轉成Spotify付費服務,必須放下手機、繞道而行,改用桌電或其他裝置。

Spotify還說,蘋果語音助理Siri的語音辨識系統不支援Spotify,蘋果也拒絕讓Spotify的App在Apple Watch上架。且根據蘋果應用程式商店規則,內容類App不能設按鍵或外部連結連到含有產品資訊、折扣或促銷訊息等頁面,在修改程式錯誤上也面臨困難,而安卓手機上就沒有這些限制。

古鐵雷斯表示:「推廣對我們的事業至關緊要,這是我們將免費用戶轉為高級用戶的方式。」Spotify拒絕透露在這方面遭逢的經濟損失。

蘋果的Apple Music在2015年6月誕生,晚Spotify九年,但用戶數急起直追,約4,000萬訂戶已達Spotify約一半,現在也是美國最受歡迎的付費串流服務。

歐盟SiriSpotify

相關新聞

便利5G釋照 NCC盼速通過電信管理法草案

2019-03-13 21:28

Google硬體部門還好嗎?據傳已叫數十名員工換部門

2019-03-13 16:44

觀點/郭董強調微軟提訴並非鴻海問題,而是與Google的戰爭,對嗎?

2019-03-13 08:25

熱門文章

300億美元代價!任正非首度說明川普封殺華為的衝擊

2019-06-17 18:13

工作表變成災難現場? Excel儲存格原來有這種操作

2019-06-17 16:33

蘋果傳3年後推5G晶片 明年下半5G版iPhone亮相

2019-06-17 18:02

操作邏輯太混亂!Google雲端硬碟與相簿7月起不再連動

2019-06-17 19:20

彭博:華為海外智慧手機出貨量 估大跌四至六成

2019-06-17 07:50

任正非:未來2年華為更堅強 開放態度與美國公司合作

2019-06-17 16:13

美列貿易黑名單 華為智慧型手機海外銷售驟降4成

2019-06-17 22:38

Adobe研發AI偵測工具 Photoshop後製照片無所遁形

2019-06-17 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top