親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

菲律賓強震已11死:馬尼拉首都圈的災後搶救

內幕/韓國瑜決定有條件承擔 關鍵是郭台銘

Spotify不滿蘋果不公 在歐盟提起反托辣斯申訴

2019-03-13 21:59經濟日報 記者陳律安╱即時報導

串流音樂巨擘Spotify。 路透
串流音樂巨擘Spotify。 路透
分享

串流音樂巨擘Spotify日前向歐盟提起反托辣斯申訴,指控美國科技巨頭蘋果不公平地限制競爭對手,壯大自家的Apple Music串流服務。

Spotify 13日表示,內容服務提供者若欲使用蘋果旗下應用程式商店App Store的App內購買系統(In-App Purchase,IAP),必須被抽取30%費用,而且還不斷更改規定,令業者不堪其擾。

Spotify法務長古鐵雷斯(Horacio Gutierrez)說:「當蘋果從平台提供者變成直接的競爭對手,打壓對手(如Spotify)的誘因已變得更強烈,限制開始變得更頻繁、更嚴格。」

古鐵雷斯表示,公司在2014年被迫使用App內購買系統,後來又不得不將高級服務Spotify Premium的收費從9.99歐元調漲至12.99歐元,而Apple Music這時卻以Spotify原來9.99歐元的價格推出。

Spotify於是停止使用蘋果App內購買系統,意味著蘋果用戶如果想轉成Spotify付費服務,必須放下手機、繞道而行,改用桌電或其他裝置。

Spotify還說,蘋果語音助理Siri的語音辨識系統不支援Spotify,蘋果也拒絕讓Spotify的App在Apple Watch上架。且根據蘋果應用程式商店規則,內容類App不能設按鍵或外部連結連到含有產品資訊、折扣或促銷訊息等頁面,在修改程式錯誤上也面臨困難,而安卓手機上就沒有這些限制。

古鐵雷斯表示:「推廣對我們的事業至關緊要,這是我們將免費用戶轉為高級用戶的方式。」Spotify拒絕透露在這方面遭逢的經濟損失。

蘋果的Apple Music在2015年6月誕生,晚Spotify九年,但用戶數急起直追,約4,000萬訂戶已達Spotify約一半,現在也是美國最受歡迎的付費串流服務。

歐盟SiriSpotify

相關新聞

便利5G釋照 NCC盼速通過電信管理法草案

2019-03-13 21:28

Google硬體部門還好嗎?據傳已叫數十名員工換部門

2019-03-13 16:44

觀點/郭董強調微軟提訴並非鴻海問題,而是與Google的戰爭,對嗎?

2019-03-13 08:25

熱門文章

Excel四招「欄列技巧」 快速互換資料、自動調整寬高

2019-04-22 16:45

LINE隨拍即譯新功能 終於輪到安卓先用!

2019-04-22 13:01

折疊螢幕發現瑕疵 三星宣布Galaxy Fold延期上市

2019-04-23 01:53

快速止血!三星宣布摺疊手機Galaxy Fold延期上市

2019-04-23 02:07

華碩推出搭載雙色漸變的新款入門機ZenFone Live L1 作為入門手機使用

2019-04-23 08:53

全球5G爭霸戰 起跑領先未必是最後贏家

2019-04-22 13:57

蘋果因為「One More Thing」輸掉與Swatch的法院訴訟

2019-04-23 09:16

Google搜尋新招!加上這個新指令 搜得更快更精準

2019-04-23 12:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top