親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

長榮航空罷工工會軟化:禁搭便車、勞工董事、日支費都可談

長榮拿40委託書向工會領三寶無功 1空服員親領被拒

便利5G釋照 NCC盼速通過電信管理法草案

2019-03-13 21:28中央社 台北13日電

立法院交通委員會明天將繼續審查「電信管理法草案」,NCC發言人翁柏宗說,目前還有13條保留條文,包括頻率使用費等要討論,盼儘快通過讓5G釋照更順利。

翁柏宗下午在例行記者會答覆媒體提問表示,立法院交通委員會11日審查電信管理法草案,已通過83條,還有13條保留條文留待明天繼續審查,若順利,電信管理法草案本週有機會出委員會。

翁柏宗說,數位經濟時代強調的是無所不在的行動寬頻網路,未來電信監理的核心就是頻譜的有效利用,電信管理法草案牽涉5G未來垂直產業應用,通過後,能讓頻譜使用更有效率。創新業者可彈性租用網路頻率,不一定要自行建置網路。

翁柏宗解釋說,現行電信法規定,要提供電信服務需自行建置網路,電信管理法草案通過後,可選擇自建或租用等,頻率也可共用,活化頻譜使用。

翁柏宗進一步指出,因為參考國外案例制定的「誘因式拍賣」、電信業者與非電信業者的頻譜共享等條文也都通過委員會審查。例如,無線電視業者若自願放棄頻譜使用權,可經主管機關拍賣核配給其他電信業者使用,讓頻譜使用更有彈性。

他說,目前保留條文則包括頻率使用費的問題、建築物的電信設備空間的責任分界點問題,由誰施工等,還有警政署擬增訂若涉人身安全可緊急調閱通聯紀錄,要如何定義人身安全,範圍有多廣等,都需要討論。

NCC預計2020年上半年完成首波5G釋照。目前正等行政院公告釋照一覽表後,會儘速修訂5G的管理規則,預計要6至8個月時間。

5G立法院NCC

相關新聞

Spotify不滿蘋果不公 在歐盟提起反托辣斯申訴

2019-03-13 21:59

Google硬體部門還好嗎?據傳已叫數十名員工換部門

2019-03-13 16:44

觀點/郭董強調微軟提訴並非鴻海問題,而是與Google的戰爭,對嗎?

2019-03-13 08:25

熱門文章

小米港台夏季新品發表會即將登場 熱門新品一次看

2019-06-24 16:16

唯一免綁約!新加坡「無框行動」今開台 主打全數位電信服務

2019-06-24 16:45

駭客只用一塊1100元樹莓派 就成功入侵NASA

2019-06-24 18:14

「唇膏色鍵盤」熱傳女生讚親切 男生不解:不就全是紅色嗎?

2019-06-24 18:37

微軟禁止員工使用競品Slack 稱它「安全性不足」

2019-06-24 20:58

Google Home智慧喇叭有可能更名為Nest Home

2019-06-24 15:24

Softbank創辦人孫正義透露未來5年內讓Arm恢復上市

2019-06-24 15:24

公平競爭5G市場 台灣之星籲再修正行動寬頻業務草案

2019-06-24 20:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top