親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

菲律賓強震已11死:馬尼拉首都圈的災後搶救

內幕/韓國瑜決定有條件承擔 關鍵是郭台銘

NVIDIA證實收購以色列晶片設計廠商Mellanox Technologies 強化伺服器等超算領域發展

2019-03-12 08:53楊又肇

稍早傳出將以70億美元金額收購以色列晶片設計廠商Mellanox Technologies後,NVIDIA稍早對外證實此項消息,將以每股125美元價格,透過總值達69億美元價格完成收購Mellanox Technologies,而雙方合併預期將在超級電腦市場應用領域有更大發展。

分享

借助Mellanox Technologies旗下針對伺服器連接使用的網路連接控制晶片,NVIDIA預期將能以此將位於各個節點的伺服器彼此串接,並且藉由協同運算方式創造更大運算能力,因此在多數伺服器均以NVIDIA旗下產品發揮更高運算效能的情況下,NVIDIA認為將可藉由Mellanox Technologies旗下網路控制晶片設計,把更多伺服器串接成為更龐大的「超級電腦」,進而可藉由網路傳輸形式實現更高網路協同運算成效。

而若沒意外的話,NVIDIA預期將可借助Mellanox Technologies技術加強本身GPU Cloud雲端加速平台運作表現,讓更多用戶、合作夥伴可藉由網路協同運算方式獲取更多運算資源。

分享

在此次收購後,NVIDIA將可在伺服器市場布局有更大發展空間,同時也預期能在更多需要超算能力的能源探勘、學術研究、人工智慧等領域有更多應用機會。

另一方面,收購Mellanox Technologies也有助於NVIDIA目前與阿里巴巴、AWS、百度、Google、微軟、甲骨文、騰訊在內雲端服務提供業者建立更深合作模式,甚至能進一步協助合作夥伴在超算領域有更大成長表現,同時也可能讓現有500強的超級電腦排名再次改變。

對於NVIDIA而言,能在伺服器、雲端運算與超算領域站穩腳步,同時有更大發展空間,將能帶來更大營收機會,而不用過於仰賴消費等級顯示卡銷售表現。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top