親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

台灣太自由?那些「反反送中」台灣人背後的故國情懷

台灣跨縣市工作人口有多少? 這些城市「外漂族」最普遍

蘋果證實於聖地牙哥成立辦公室 為了自有連網數據晶片做準備?

2019-03-08 15:44楊又肇

蘋果稍早證實將於美國聖地牙哥成立辦公據點,並且預計在未來三年內進駐約1200名員工,最快將在今年底前完成200名員工進駐,其中可能與蘋果計畫打造自有連網數據晶片有關。

分享

先前已經有不少傳聞指稱蘋果計畫打造自有數據晶片,藉此降低仰賴供應鏈關係比重,避免未來在5G連網技術發展受限他人。而從去年開始有消息指出蘋果計畫在美國聖地牙哥成立辦公室的說法,稍早更由蘋果證實未來將由1200名員工進駐,其中200名員工最快會在今年底前進駐聖地牙哥辦公室工作。

目前蘋果在iPhone產品的連網數據晶片由Intel供應,同時過往也曾與三星、聯發科洽談連網數據晶片供應合作關係,而更早之前則與Qualcomm合作。不過,由於近年來的官司問題,導致蘋果捨棄與Qualcomm合作模式,僅稍早因德國訴訟官司之下,將部分iPhone機種改回使用Qualcomm連網晶片,避免遭受禁售命令影響。

不過,Qualcomm目前仍有意以訴訟形式逼迫蘋果恢復合作關係,另一方面也透過鞏固各個手機品牌建立完整的5G連接陣容,強調本身5G連網技術發展成果,藉此吸引蘋果再次使用其技術產品。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

德國

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

電信拚轉型 中華電前董事長獻3策略

2019-03-08 19:48

華為正式向美國政府提告 直指嚴重影響品牌名譽

2019-03-08 15:43

市場傳聞計畫收購恩智浦 三星:相關報導並非事實

2019-03-08 15:42

熱門文章

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

2019-08-20 20:27

確定了!全台唯一 10月來新北抓稀有寶可夢

2019-08-21 10:18

蘋果上線了! 全美推出信用卡「Apple Card」

2019-08-20 22:23

怕錯過LINE群組重要通知? 新功能讓你不再漏訊息

2019-08-21 16:35

群創110吋Mini LED公共顯示器 Touch Taiwan亮相

2019-08-20 18:12

文策院首宗投資合作案啟動 輕量化劇集攻占OTT平台

2019-08-20 18:14

Gogoro S2 ABS版正式亮相,換上多變色澤光譜靛配色、煞車更穩

2019-08-21 15:50

手機即時翻譯手語!Google AI實驗室推即時手部追蹤技術

2019-08-20 20:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top