親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

陳水扁轟郭秀珠母女所言不實 要當母親的教女兒正確觀念

Fed最新決策要點一次看:今年不升息、9月停止縮表

收到來自老闆的轉帳信 當心你被詐騙了

2019-03-05 13:12經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

趨勢科技統計,2018年全球變臉詐騙(BEC)數量成長了28%。 路透
趨勢科技統計,2018年全球變臉詐騙(BEC)數量成長了28%。 路透
分享

你被自己的老闆詐騙了嗎? 根據趨勢科技統計,2018年全球變臉詐騙(BEC)數量成長了28%,平均每一次的詐騙,可為歹徒帶來13.2萬美元的獲利,這已經成為繼勒索病毒之後,新興的網路潛在威脅。

趨勢表示,由於詐騙業者,使用了強大的社交工程技術,使得駭客可以製作出,以假亂真的電子郵件,內容包含了目標的名字,甚至是企業內的其他人。

例如,會計可能會收到來自公司執行長,要求匯款的偽造詐騙郵件,使用了執行長的郵件地址,甚至是執行長的郵件簽名檔。因此,會計就更有可能會把資金轉出去,因為郵件看起來非常真實。

同時,因為這些詐騙,沒有使用任何惡意的連結或附件,它們可以躲避傳統的防毒解決方案,使得信件更具說服力。

最後不幸的是,受害者被騙進行匯款,並不代表著BEC詐騙的結束。一旦帳號被入侵,就可以被用來進行進一步的BEC詐騙,將釣魚郵件或其他BEC詐騙郵件,寄給入侵帳號通訊錄上的其他人。

根據美國聯邦調查局網路犯罪投訴中心的報告指出,至2018年7月,BEC詐騙所造成的損失增加了136%,特別是在2016年12月到2018年5月之間。

這意味著BEC詐騙攻擊,已經造成美國企業達125億美元的損失,不管攻擊是來自國際還是國內。這些損失及駭客所賺到的錢,比趨勢科技在「典範轉移:2018年資安預測」報告內的預測還要多出30億美元。

熱門文章

第二代AirPods搶先亮相! 搭配無線充電、可額外付費升級

2019-03-20 21:16

新AirPods來了!多了無線充電盒 還可用「嘿 Siri」聲控

2019-03-20 21:27

電信資費花露露 搞懂專有名詞再綁約

2019-03-20 14:14

蘋果一天更新一產品 今晚輪到全螢幕新iPod Touch?

2019-03-20 16:05

Google串流遊戲服務將以「Stadia」為稱 創造遊戲發展更多可能性

2019-03-20 11:22

蘋果推新版AirPods 搭載無線充電功能

2019-03-20 21:16

iPhone的Gboard鍵盤 有Google翻譯功能了!

2019-03-20 19:49

線上「表格語法」編輯器 快速上手HTML、LaTeX原始碼

2019-03-20 17:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top