親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

我們與真實的距離:離島檢察官的現實世界

英資安首長:中國5G霸業威脅安全恐達數十年

2019-02-25 22:37中央社 新加坡25日綜合外電報導

英國三大情治首長之一的佛萊明(Jeremy Fleming)在新加坡表示,科技以...
英國三大情治首長之一的佛萊明(Jeremy Fleming)在新加坡表示,科技以難以置信的速度變化,已引發前所未有的不確定性、不穩定性和風險。法新社
分享
英國資訊安全主管機關「政府通訊總部」(GCHQ)主任佛萊明今天警告,中國在全球電訊網路占有優勢地位,構成的安全威脅恐持續數十年,且問題比華為和美國間的紛爭更深遠。

法新社報導,隨著各國準備推出速度超快的第5代行動通訊技術(5G)網路,愈來愈多人擔憂,北京可能利用中國企業提供的硬體來刺探西方政府情報。

路透社報導,身為英國三大情治首長之一的佛萊明(Jeremy Fleming)在新加坡表示,科技以難以置信的速度變化,已引發前所未有的不確定性、不穩定性和風險。

佛萊明對一群東南亞政府和軍事首長說:「中國在科技全球化時代占據的地位,帶來的戰略挑戰比單一電訊設備企業大得多…這對我們所有人都是首要戰略挑戰。」

佛萊明表示:「這是極其複雜的戰略挑戰,將橫跨未來數十年。…我們如何因應,將對我們的繁榮和安全至關重要,遠超越5G合約議題。」

佛萊明指出:「5G將是當代或任何時代最重要且影響最大的科技之一。…我們需要有多元化的市場,在品質、安全和價格上競爭。」

佛萊明表示,外界有必要完全了解,允許中國企業進入市場可能帶來哪些風險。

他說:「我們未來的安全,將不是由我們的編碼方式、我們的晶片設計或我們網路營運商的熟練技巧來獲得保障,而將由我們的聯結和我們的關係來保障,這層關係讓我們有信心採取果斷行動對抗共同威脅。」

英國北京5G

熱門文章

這APP被發現Wi-Fi密碼沒加密 你家密碼恐被看光光!

2019-04-24 21:31

蘋果準備讓iPad支援滑鼠操作 增加精準度

2019-04-25 09:23

全自動洗衣摺衫機技術過高? 開發商宣告破產

2019-04-25 13:45

賺錢不用出門!Google Jobs推出「在家工作」

2019-04-25 15:55

中華電信攜手合作夥伴 推智慧聲控服務平台「i寶貝」

2019-04-24 21:01

為了滿足行銷需求 Intel在第9代節電版處理器首度增加Core i9規格

2019-04-25 09:30

OPPO Reno限時預購 送萬元好禮

2019-04-24 21:53

又能抖了 抖音在印度解禁

2019-04-25 13:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top