親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

台灣太自由?那些「反反送中」台灣人背後的故國情懷

台灣跨縣市工作人口有多少? 這些城市「外漂族」最普遍

Line@宣布調整收費機制 危及券商和投顧老師?

2019-02-22 16:39經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

Line@生活圈昨(21)日通知客戶,將自4月18日全面升級。 圖/擷自Line...
Line@生活圈昨(21)日通知客戶,將自4月18日全面升級。 圖/擷自Line@官網
分享

Line@生活圈昨(21)日通知客戶,將自4月18日全面升級,並公告最新收費制度,低用量、中用量、高用量分級收費,中用量的訊息數量比高用量少,低用量的則無法加購訊息,按新收費機制看,券商期貨及投顧老師等以Line@功能,與客戶高度互動的業者,訊息費用將暴增。

在Line粉絲數曾高達6萬人的資深證期分析師郭哲榮,今(22)日率先在他的Line中發難,質疑Line的新收費制度。

他指出,Line@跟Line官方帳號的差別是,Line@可以群體發放,也就是說,一則訊息,可以同時發給上萬個人,讓粉絲在Line可以同時收到他的訊息。

但是,從4月18日開始,Line公司將改變收費方式,原本是「吃到飽」制,投顧老師發多少訊息都沒關系,現在變成了一則一則計價。

他之前的Line高達約6萬人粉絲,以這新的收費方式,他每發一則訊息,就是算6萬則訊息,發一次就會花費7,000元。若按照一天20則的頻率而言,一天可能就10萬元以上。而原本他以同樣頻率發送訊息,一個月不到2,000元。

他提出質疑,以Line的後台介面,他無法知道有沒有同業來他的Line灌粉絲數,也無法知道,有沒有人以假帳號來增加他的訊息數,造成他必須付更多訊息費用給Line公司。Line要求企業用戶進行分級,但以現在的介面,並不容易作粉絲的分級,也不可能拒絕粉絲的加入。

且現在加入Line平台,利用Line行銷的行業,各行各業都有,不只是金融業,當這些企業每發一則訊息,Line公司一天可能就多了幾十萬元的營收,郭哲榮問:「這樣的計費方式,是合理的嗎?」

Line對此的回應是,新的方案費用多少,會取決於好友數和發送次數,但系統也提供了更彈性和多元的服務,例如圖片、影片等訊息選項,用戶可以因自己的需求或季節淡旺季來決定方案。

Line希望藉由重塑企業帳號的服務架構,將廣告業務轉型為連結用戶、企業以及企業主的全方案商務解決方案,未來廣告將不再是單向推播,而是由企業主根據用戶需求,提出的專屬服務。

對於官方帳號好友發送的訊息,可以分眾標籤精準傳遞,精準行銷控制預算,而深化分眾標籤,則可以提供好友更加精準的資訊,優化用戶體驗,並精準的掌控訊息發送費用。

此外,Line官方帳號整合後,不再有好友數量的限制,也就是說,在升級官方帳號2.0之後,現有LINE@生活圈經營者不再有好友數量8萬的限制,將可更彈性自主的經營帳號。

廣告吃到飽

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top