親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

蘋果擬2021年前整合iPhone、iPad與Mac的App

2019-02-20 19:14經濟日報 記者葉亭均╱即時報導

消息人士透露,蘋果傳目標在2021年前整合iPhone、iPad與Mac的應用程式(App),方便軟體工程師在開發程式工具、遊戲與其他App時,只要一次設計,就能適用於蘋果的主要硬體裝置上。這項整頓的目的是要促進App的開發,進而拉抬蘋果的營收。

彭博資訊報導,這項名為「Marzipan」的計畫希望協助開發人員只要打造一款App,就能夠通用於iPhone、iPad與Mac電腦上,將有助於激發新軟體的創造,提高蘋果硬體裝置的功用。對蘋果來說,每一款新App都是一個創造營收的機會,因為許多與App相關的購買與訂閱費用,都能讓蘋果分一杯羹。

蘋果最快在6月年度開發者大會WWDC上推出新型軟體開發套件,讓軟體開發者所開發的iPad應用程式能套用於Mac電腦上。消息人士說,開發人員仍將必須向蘋果的iOS與Mac App Stores提交兩種版本的App,不過新的開發套件將讓他們不需要撰寫兩次底層的軟體程式碼。

蘋果計劃在2020年擴大這款套件的適用範圍,屆時iPhone的App也能以同樣方式轉換成Mac的App。不過蘋果工程師發現這是很大的挑戰,原因是iPhone的螢幕比Mac電腦螢幕小很多。

到2021年,開發人員將能夠把iPhone、iPad與Mac的應用程式整合成一款App,代表開發人員不必再將作品提交給不同的蘋果應用程式商店,可直接從Mac電腦下載iOS的App,實際上也就是整合蘋果的App商店。

消息人士說,上述計畫尚未定案,仍可能進行調整。蘋果發言人則不願對此置評。

對於為蘋果裝置撰寫軟體的數百萬開發人員來說,Marzipan計畫的最直接好處是讓生活更便利。舉例來說,今年稍後,Netflix公司可藉由把自家的iPad App轉換成適用於Mac電腦觀看影片的Mac App。到了2021年,目前放棄推出Mac版推特App的推特公司可推出單一款App,適用於蘋果各大裝置。

蘋果計劃在2021年前整合iPhone、iPad與Mac的App。 美聯社
蘋果計劃在2021年前整合iPhone、iPad與Mac的App。 美聯社
分享

熱門文章

Apple Watch 5首張洩密照片曝光 外型怎麼和4一樣?

2019-08-25 17:17

元太科技攜手友達光電打造輕薄且耐撞擊的電子紙設計方案

2019-08-25 08:10

華為智慧眼鏡將開售!雙擊操控電話和音樂 售價約11,200元

2019-08-25 19:41

微軟釋出 相對穩定的新Edge瀏覽器beta測試版本

2019-08-25 08:10

影片做不過人家 竟以版權機制勒索其他YouTuber詐財

2019-08-25 16:03

Google宣布 經典版Hangouts延到2020年6月結束服務

2019-08-25 18:43

VMware再次收購兩間公司,加強混合雲與現代應用程式發展策略

2019-08-25 08:10

彭博新聞透露新款iPhone將加上「Pro」名稱

2019-08-25 08:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top