親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

高雄嚴防2直播粉團再生滋騷 雞爪丁也上場

Dell持續推動台灣企業數位化轉型 藉福祉傳承計畫永續經營

2019-02-20 15:37楊又肇

去年3月中旬慶祝科技研發中心在台成立15週年,Dell今日 (2/20)再次說明本身在數位化浪潮中持續協助企業轉型,進而在龐大數位化數據中挖掘全新發展機會。同時,Dell也表示過去訂下2020年福祉傳承計畫目標,已經提前完成回收20億磅 (453萬公斤)電子廢棄物,並且在今年世界地球日之前也已經完成在Dell產品中使用1億磅回收或永續材料目標。

分享

過去開始在旗下如Latitude系列商用筆電等產品中,透過回收舊機內的貴金屬成分製作主機板等重要零件,藉此降低傳統冶金方式對環境造成影響,Dell強調希望以自身為示範,透過回收消費性塑料、封閉式電子塑料、碳纖維材質及貴重金屬成分,另外也與位於印度小型新創公司Chakr Innovation合作,從柴油發電機中捕捉煙灰,進而轉換為可印刷使用油墨,藉此降低傳統墨水對環境所產生影響。

而針對近年全球數位化浪潮,Dell也強調每年挹注45億美元投資創新技術研發,藉此推動更多企業用戶轉型,並且透過巨量數據、人工智慧、雲端運算等應用,在龐大數據中挖掘有用資訊,進而創造更大價值。

分享

根據Dell說明,目前非結構化數據約佔所有數據總量80%比例,因此如何在龐大數據資料挖掘有用資訊,顯然已經成為目前企業重要發展方向,而台灣地區約96%比例企業在數位化轉型面臨阻礙,其中又以缺乏連貫性的數位化轉型策略與願景居多,因此如何協助企業將非結構化數據轉換成有用資訊,便成為Dell當前重點發展方向。

目前Dell擁有伺服器、儲存技術、全快閃記憶體架構應用,以及雲端融合技術,並且在數據保護也能提供充足解決方案,搭配本身在筆電、桌機等終端裝置發展能力,將可提供企業一站式的解決方案,讓企業可從邊緣運算到核心運算模式,再到雲端運算方式進行自動化、智慧化與現代化的轉型發展,同時確保企業數據資訊安全。

新款Latitude 7400商務筆電3月進入台灣市場

在此次說明中,Dell也同時宣布今年初在CES 2019期間揭曉的新款Latitude 7400商務筆電進駐台灣市場消息,預計在今年3月正式上市,其中延續XPS系列輕薄、窄邊框設計,並且將重量控制在1.36公斤,讓14吋螢幕可容量在等同一般13吋機種。

分享

硬體規格部分,Latitude 7400筆電分別採用Intel第8代Core i系列處理器、最高16GB記憶體與1TB硬碟容量設計,另外也能加購選配LTE連線模組,連接埠則分別採用USB-A與對應USB PD充電設計的USB-C規格,另外也包含一組HDMI輸出與SD讀卡機。

新款Latitude 7400同時搭載可利用視訊鏡頭判斷是否有人在筆電之前,否則就會自動將筆電上鎖,使用者也能藉由Windows Hello以人臉識別方式登入解鎖。而在螢幕銜接機身部分也採用相對耐用的下沉式轉軸設計,並且支援360度翻轉使用模式。

而搭配觸控面板設計,Latitude 7400筆電也支援手寫筆輸入,同時可將觸控筆吸付在機身右側固定,另外似乎借鑑華為在筆電產品上的設計,Dell也在Latitude 7400筆電採用整合指紋辨識功能的電源按鍵,以及可進一步節省電力損耗的節電模式功能。

Dell記憶

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

夜拍、背光超詳盡評測 外媒:iPhone 11 Pro是最強拍攝手機!

2019-09-19 17:14

歐美都不賣 華為Mate 30卻選在德國慕尼黑辦發表會

2019-09-19 10:48

他批Line「已讀」功能很夭壽 反遭網友酸是好設計

2019-09-19 17:13

華為新旗艦Mate 30 Pro發表了!4800萬畫素、兩側無邊框

2019-09-19 21:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top