親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

黑道包圍救護車!醫護恐怖怪談 這位靈堂老奶奶最猛…

屏東一夜豪雨!春日士文村道路中斷 停班停課

DJI釋出GEO 2.0系統 以虛擬柵欄邊界避免無人機闖入禁飛地區

2019-02-23 13:09楊又肇

先前藉由無人機上定位系統,配合地圖系統圈出虛擬柵欄邊界,藉此避免無人機闖入各地區明定禁飛區域的GEO (Geospatial Environment Online)系統,稍早由DJI宣布釋出2.0版本,主要將GEO 1.0版本支援的13個國家地區機場數量擴展為32個,涵蓋歐洲地區多數主要機場範圍。

分享

過去由於無人機並無明確法令規範,導致不少使用者操作無人機進行空拍時,造成誤闖機場等地區上空管制範圍,進而影響飛機等載具飛行,甚至可能引起軍事禁地危安問題,因此讓許多歐洲地區國家政府先後訂定無人機監管辦法。

而在DJI推行GEO 1.0系統之前,其實就已經有不少使用者透過自製地圖系統確認各地區的禁飛範圍。而在GEO 1.0系統內,則是利用無人機內的定位系統搭配地圖資訊,透過等同在真實飛空範圍架設虛擬柵欄邊界,讓無人機自動避開禁飛地區範圍。

分享

在此次釋出的GEO 2.0版本中,除了將對應機場數量增加至32個,藉此涵蓋歐洲地區多數主要機場範圍,同時也藉由全新3D領結分析方式 (Bow-Tie)進行判斷,讓系統能自動避開機場跑道上空範圍,同時也能避開飛機航線影響範圍,甚至可以精準避開軍事等機密建築上方空域,而相比GEO 1.0的精準度,更可對應多邊形形式標記禁飛範圍。

新版GEO 2.0系統預計在2月底之前釋出更新,並且將開始要求歐洲地區持有DJI無人機產品的使用者儘快加入更新。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

機場空拍建築DJI無人機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top