親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

超變態!他靠一條USB傳輸線 遠端遙控駭入電腦

2019-02-18 21:15T客邦

分享

隨身碟除了可以儲存資料之外,對於資安有稍微瞭解的人應該知道,還可以拿來傳播病毒、或是製作一個「隨身碟炸彈」來摧毀你的PC。不過,最近又有資安人員研究出更變態的作法,他表示他靠一根USB傳輸線,就可以駭入你的硬碟並且遠端遙控你的電腦。

他在他的網站上公開了這個作法,稱這條傳輸線為O.MG Cable。資安研究員Mike Grover建立了這樣一條內建Wi-Fi控制器的USB傳輸線,這條傳輸可以透過附近的手機來執行遠端遙控的功能,入侵到USB傳輸線插入的電腦上。

Mike Grover表示從2017年開始,他研究如何在USB傳輸線中植入的技術,經過了一些嘗試以及設計電路板的改進,他終於將Wi-Fi控制器可以加入到USB傳輸線的電路板中。

從外觀你完全看不出來這條傳輸線與一般傳輸線有何不同。

O.M.G. (Offensive MG) cable可以用來控制插入的電腦,或是傳送你要受控電腦開啟的網站,甚至理論上還可以做到重刷系統韌體,你可以從這段影片來看到攻擊者透過O.MG Cable實施的攻擊過程。

影片中作者在一台電腦上插入了USB傳輸線(O.M.G. cable):

然後他打開他的手機控制介面,隨後在上面輸入了要受害者電腦開啟的一個釣魚網址:

然後就可以看到受害電腦畫面跳動,之後就開啟了瀏覽器到了這個看似是Google登入帳號的頁面,但是實際上是他所製作的釣魚網頁。

在接受網友的提問中, Grover 表示這條 USB 傳輸線可以在Mac、Windows、Linux以及iOS上使用,所有的系統都只需要將USB線插入到受害裝置上就可以了。他表示這個傳輸線不是只能與附近的智慧手機連接而已,還可以透過網路來控制,像是Wi-Fi或是手機的熱點。

而為了發展這條傳輸線,他用了一台價格950美元的CNC車床加工機來幫助他將WiFi晶片製作到USB傳輸線頭裡。他表示,未來他打算進行小量的生產這條傳輸線,來提供給安全研究人員來購買。

●新聞來源:extremetech

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

資安USB駭客WiFi

T客邦

《T客邦》是PC home電腦家庭出版社經營的科技媒體網站,由一群愛玩電腦的阿宅編輯,每天提供新鮮有趣的科技情報,以及自己爆肝測試後的評測心得。

相關新聞

AI太會寫論文惹議! OpenAI決定延後公開研究

2019-02-18 20:37

TCL正研發5款可折疊設備 其中一款可變智慧手表

2019-02-18 15:23

Google釋出ARCore 1.7版本 加強人臉虛擬影像應用、簡化內容設計難度

2019-02-18 11:34

熱門文章

LINE隨拍即譯新功能 終於輪到安卓先用!

2019-04-22 13:01

Excel四招「欄列技巧」 快速互換資料、自動調整寬高

2019-04-22 16:45

高通預計推出Snapdragon 735處理器 銜接旗艦處理器核心設計與5G連網能力

2019-04-22 10:21

螢幕問題延燒 三星可能延後可凹折手機Galaxy Fold上市時間

2019-04-22 10:22

全球5G爭霸戰 起跑領先未必是最後贏家

2019-04-22 13:57

Google Home現在可以選擇YouTube作為音樂播放來源

2019-04-22 10:29

任天堂攜手騰訊 計畫將Nintendo Switch正式帶進中國市場

2019-04-22 10:37

華碩推出系列對應創作需求的專業螢幕、PC

2019-04-22 10:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top