親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

高通直指蘋果侵害6項專利 多數已經失效

2019-02-13 09:02楊又肇

對於蘋果Qualcomm在美國國際貿易委員會 (ITC)的訴訟項目,由專精技術專利分析作者Florian Mueller創立的FOSS Patents網站,針對Qualcomm提出蘋果所涉及侵權6項技術專利進行分析,表示其中3項已經失效,而在法院審理過程中也由法官認定蘋果並未侵犯另外2項專利,而最後1項專利也已經由蘋果透過iOS 12.1版本更新避開,因此認為Qualcomm在美國國際貿易委員會的訴訟應該不太可能獲勝。

分享

就Florian Mueller看法認為,目前Qualcomm所提受到侵權影響的6項專利中,其中3項已經失效,而剩餘3項專利中的2項專利已被法官認定蘋果並未涉及侵權,剩餘1項專利則由蘋果藉由iOS 12.1版本更新閃避,因此目前看起來Qualcomm要獲得勝訴機率已經不高。

在此之前,蘋果曾經透露藉由iOS 12.1版本更新後,即可避免iPhone 7、iPhone 8等系列機種面臨禁售,並且強調所有iPhone機種均可維持在市面銷售。其中原因就是iOS 12.1版本更新調整涉及與Qualcomm曾在美國專利與商標局提出的9535490號專利內容,此項專利主要描述如何讓裝置達成節能效果。

(圖/擷自FOSS Patents網站)
(圖/擷自FOSS Patents網站)
分享

雖然Qualcomm先前曾經強調即便蘋果透過iOS 12.1版本更新依然構成影響專利侵權,但顯然蘋果已經成功在iOS 12.1版本更新避開Qualcomm專利描述內容,並且向法院提出未具侵權事實說明,同時配合先前Qualcomm專利技術失效,以及法院認定蘋果並未侵害Qualcomm其中2項技術專利情況,藉此反擊Qualcomm提出訴訟。

目前蘋果與Qualcomm在美國國際貿易委員會的訴訟將在今年4月再次開庭審理,屆時應該就會有更明確的裁決結果。

而目前巴克萊投資銀行 (Barclays)旗下分析師看法認為,蘋果有可能在2020年的iPhone機種恢復採用Qualcomm提供產品,或許意味蘋果與Qualcomm最終達成和解的可能性較高。至於先前在德國面臨禁售情況,則是由曼海姆地方法院認定未侵害Qualcomm技術專利,使得蘋果在德國扳回一局。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利蘋果Qualcomm高通

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

每天碰手機次數近3千 蘋果執行長教你怎麼戒iPhone癮

2019-04-24 08:43

這APP被發現Wi-Fi密碼沒加密 你家密碼恐被看光光!

2019-04-24 21:31

指人臉辨識害他被誤逮 大學生告蘋果求償10億美元

2019-04-24 15:23

FB看過的貼文找不到?只需一個單字列出所有貼文

2019-04-24 17:08

微星18款電競筆電新品 領先業界震撼上市

2019-04-24 10:05

沒在怕?英國點頭採用華為架設 5G「非核心」基礎建設

2019-04-24 15:57

iPhone有望支援模擬悠遊卡? 傳蘋果將加入MiFare非接觸式IC卡技術

2019-04-24 10:03

小米也推可當「畫框」的輕薄壁掛電視 「夏日客廳瘦身三件組」同步亮相

2019-04-24 10:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top