親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
IFA消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

柯文哲批兩岸關係弄僵 蔡英文:他講話沒意義

加快案件處理效率 英國警方開放民眾透過智慧喇叭報警

2019-02-08 15:32楊又肇

根據《星期日泰晤士報 (The Sunday Times)》報導指稱,目前英國倫敦警察廳將允許用戶透過智慧喇叭裝置,以聲控方式直接報警呼救。

分享

相關數據顯示,目前約有超過300個家庭已經開始藉由「Alexa,報警」或「OK Google,報警」等聲控方式,透過智慧喇叭協助播打電話通知警察到家協助處理問題。

在此之前,包含Alexa或Google Assistant都已經能與使用者手機連動,配合技能讓使用者能直接透過智慧喇叭與警方聯繫,或是讓警方能更快知曉什麼地點需要協助。

而在Google開始於Google Assistant加入可由人工智慧代位撥打電話聯繫的Duplex技術之後,意味日將能透過各類感應裝置、影像識別技術整合,當居家監控系統偵測有人擅闖空門,或是發生暴力事故時,將可由系統自動向警方通報狀況,並且加快警方現場協助處理效率。

根據倫敦警方表示,目前已經著手設計相關系統,未來將使傳統電話報警方式得以「全新升級」。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

警察倫敦

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone舊機降價拚買氣 法人看好3類蘋概股

2019-09-15 13:15

富士更新入門無反機種X-A7,標榜能以有線方式與手機連接

2019-09-15 11:57

Moshi結合磁吸形式打造不同使用模式的iPhone 11保護殼

2019-09-15 11:57

消息指稱iPhone 11原本就支援反向無線充電,但最終以軟體限制

2019-09-15 11:57

全新6鏡頭VR裝置HTC VIVE Cosmos 預購送1年遊戲玩到飽

2019-09-15 12:44

亞馬遜計畫在9/25公布諸多Alexa應用相關產品

2019-09-15 11:57

蘋果發表會漏網鏡頭 庫克與艾夫微妙互動

2019-09-15 15:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top