親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

網路時代即將來臨 BlackBerry認為應針對隱私數據設立更高標準

2019-01-31 09:13楊又肇

因應日益增長的數據量,BlackBerry執行董事長暨執行長程守宗認為應該設立更高隱私標準,同也呼籲政府機構、企業應正視此類問題。

分享

隨著近年來包含Facebook、Yahoo在內公司接連發生隱私安全問題,使得越來越多人開始正視網路個資安全問題,同時隨著歐盟開始推動一般資料保護規範 (GDPR)之後,也讓更多政府機構更加重視網路資源安全問題,甚至開始針對Google在內網路服務取用個人隱私介入調查,藉此釐清網路企業是否藉由用戶隱私獲利,確罔顧用戶隱私安全。

對於未來5G網路即將蓬勃發展之際,BlackBerry表示未來將會有更龐大數據量產生,同時使用者的日常生活也更貼近網路,並且將身處於隨時連網的數位化生活情境,預期將有越來越多科技公司的商業模式將建立在資料變現基礎上,因此對於個人隱私資料勢必透過更高標準保護,避免科技公司以獲利超越用戶隱私安全的想法使用數據。

程守宗表示,未來絕大多數的獲利將會建立在數據累積,而這些數據絕大多數源自用戶使用服務過程時產生資料,透過累積、分析轉換成有用數據,進而應用在產品規劃、用戶輪廓建立,或是廣告投遞等應用,甚至可能延伸使用在用戶難以想像之處,並且造成更大影響。

例如過去Cambridge Analytica市調機構利用Facebook漏洞取得用戶數據資料,進而透過網路操作影響後續的美國總統大選,未來運用數據改變市場發展、政局與社會看法的情況恐怕將會越來越多,因此未來對於各類服務的用戶隱私使用標準,勢必要以更高標準規格看待,並且以保護用戶數據安全為最高原則。

不過,程守宗也認為數據市推動技術成長的重要關鍵,自然也不應該單方面為了用戶隱私安全,導致技術發展因此受限,而是在確保資料所有權,並且確保其安全性情況下,透過合理數據使用方式讓新技術、服務能順利成長。

因此在未來數據持續倍數成長情況下,企業應該以更高標準確保用戶個資等數據安全,並免以營利為優先,同時正視用戶隱私資料如何被使用,而政府機構也應該正視此類問題,透過適度法規與制度加強既有隱私保護作法,讓使用者能在使用各類新科技、服務之餘,無需擔心個資是否遭濫用。

在即將邁入5G網路普及應用時代,程守宗強調現在正是政府機構、企業行號正視、調整隱私保護作法的時候。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

BlackBerry資安

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone把瀏覽資料偷傳給騰訊? 蘋果正式回應了!

2019-10-15 11:45

違約還倒賺!攜碼到這家電信 賺到一隻iPhone 11現金

2019-10-15 11:11

消息指稱Google Pixel 4發表之後 Pixel 3就會立即宣布停產

2019-10-15 09:46

DJI更輕量入門空拍機Mavic Mini亮相 預計10/30正式揭曉

2019-10-15 09:45

新版macOS Catalina許多App無法運作?原因在於全面升級64位元架構

2019-10-15 08:30

NCC介入調處不成功 北都再陷斷訊危機

2019-10-15 20:41

今年推出手機將搭載鴻蒙作業系統? 華為:沒有計畫

2019-10-15 08:33

網傳TeamViewer遭駭客入侵 已安裝使用者注意

2019-10-15 17:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top