親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

民眾黨不分區名單曝光 黃瀞瑩排十三、新光公主第七

舊金山房價被玩壞!雙薪家庭憂成遊民 「谷歌蘋果害的」

Unity透過100層遊戲關卡挑戰 推動人工智慧技術應用

2019-01-31 09:18楊又肇

去年宣布與百度合作,透過Unity旗下遊戲引擎技術建立即時模擬系統,讓搭載百度Apollo平台的自駕車能在虛擬環境中進行模擬訓練。在稍早公布消息中,Unity更宣布打造名為「Obstacle Tower」的遊戲內容,讓人工智慧系統可在此款遊戲中嘗試尋找出路。

分享

而建造此款遊戲,最主要是為了吸引人工智慧技術團隊嘗試挑戰,並且推動旗下Machine Learning Agents深度學習應用資源,讓人工智慧系統能藉由分析、理解、思考模式找到破關方式。由於關卡內容是以隨機生成,因此人工智慧系統將無法透過記憶或錯誤嘗試方式破關。

根據Unity說明,「Obstacle Tower」將以全3D形式構成,總計區分100層不同關卡,跟許多闖關遊戲相同,越往上層的挑戰就會越困難,同時Unity也會針對每次關卡挑戰時間作記錄,藉此作為挑戰表現評分。

「Obstacle Tower」挑戰活動將從2月11日開始,預計先進行到今年3月底,初期僅會先開發前面25個關卡,讓參與挑戰的人工智慧技術團隊了解遊戲規則,並且做好相關調整,從4月15日之後到5月24日間則會開放挑戰所有100層關卡,最後優勝團隊將會在6月14日公告,將可獲得價值高達10萬美元的獎品。

至於打造「Obstacle Tower」挑戰關卡,Unity其實也是希望能進一步推動人工智慧技術應用,尤其是在遊戲內容整合發展部分,不但可藉由人工智慧協助開發者快速建造內容,更可進一步讓遊戲角色互動更顯得真實。除此之外,Unity在人工智慧技術應用方面,也能比照先前與百度合作模式,讓人工智慧能在虛擬環境中持續學習、精進。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

人工智慧

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone爆史詩級漏洞 專家告訴你自保的四個好習慣

2019-11-18 11:40

三星新手機系列曝光?絕美無邊際螢幕超驚人

2019-11-18 16:00

蘋果高層表示 現階段不會推出「其他尺寸」MacBook筆電

2019-11-18 10:47

Motorola以Razr品牌重新打造手機後 HTC或許有意復刻經典機種

2019-11-18 10:58

Yahoo日本確定與LINE合併 未來將以全新公司形式運作

2019-11-18 10:58

惠普拒絕被全錄吃下 甚至可能進行反向收購

2019-11-19 08:47

Apple Watch 「Noise 噪音」app 立功!幫助改善美國自閉症年輕人的生活

2019-11-19 08:52

李佳峰確認離開燦坤3C總經理職位 未來去向備受矚目

2019-11-18 14:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top