親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
谷歌華為合作止
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

周刊爆前立委霸地9千坪 馬場租約到期賴著不走還辦夏令營

那些被遺忘的 還有歌聲讓我們記住—追憶六四歌曲傷痕

Unity透過100層遊戲關卡挑戰 推動人工智慧技術應用

2019-01-31 09:18楊又肇

去年宣布與百度合作,透過Unity旗下遊戲引擎技術建立即時模擬系統,讓搭載百度Apollo平台的自駕車能在虛擬環境中進行模擬訓練。在稍早公布消息中,Unity更宣布打造名為「Obstacle Tower」的遊戲內容,讓人工智慧系統可在此款遊戲中嘗試尋找出路。

分享

而建造此款遊戲,最主要是為了吸引人工智慧技術團隊嘗試挑戰,並且推動旗下Machine Learning Agents深度學習應用資源,讓人工智慧系統能藉由分析、理解、思考模式找到破關方式。由於關卡內容是以隨機生成,因此人工智慧系統將無法透過記憶或錯誤嘗試方式破關。

根據Unity說明,「Obstacle Tower」將以全3D形式構成,總計區分100層不同關卡,跟許多闖關遊戲相同,越往上層的挑戰就會越困難,同時Unity也會針對每次關卡挑戰時間作記錄,藉此作為挑戰表現評分。

「Obstacle Tower」挑戰活動將從2月11日開始,預計先進行到今年3月底,初期僅會先開發前面25個關卡,讓參與挑戰的人工智慧技術團隊了解遊戲規則,並且做好相關調整,從4月15日之後到5月24日間則會開放挑戰所有100層關卡,最後優勝團隊將會在6月14日公告,將可獲得價值高達10萬美元的獎品。

至於打造「Obstacle Tower」挑戰關卡,Unity其實也是希望能進一步推動人工智慧技術應用,尤其是在遊戲內容整合發展部分,不但可藉由人工智慧協助開發者快速建造內容,更可進一步讓遊戲角色互動更顯得真實。除此之外,Unity在人工智慧技術應用方面,也能比照先前與百度合作模式,讓人工智慧能在虛擬環境中持續學習、精進。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

人工智慧

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

求脫手!用戶憂華為變廢機 P30 Pro出現拋售潮

2019-05-21 18:27

這家台灣企業 讓陸方擔心「有可能卡華為的脖子嗎」

2019-05-21 14:00

新iPhone模型圖再曝光 三款售價預測出爐

2019-05-21 16:35

三星Note 10外型設計大改版?前後鏡頭位置大風吹

2019-05-21 15:34

華為生存戰關鍵…台積電「站在歷史十字路口」

2019-05-22 00:09

彭博:美圍剿華為 是可怕的失算

2019-05-22 01:00

大疆成下個華為?美方:中國無人機正大量竊取資料

2019-05-21 21:35

華為透露自有作業系統最快今年秋季推出 完全相容Android平台app

2019-05-22 08:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top