親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

蘋果財報顯示目前iPhone仍為主要營收來源 服務類產品成長幅度高

2019-01-30 10:36聯合新聞網 楊又肇

在此次公布的2019財年第一季財報結果中,蘋果確認營收表現為843億美元,大致與先前調整下修預期表現相符,相比去年同期下降4.5%,淨利則達199.65億美元,相比去年同期則下降1%,但每股收益確比去年同期成長7.5%。

分享

而如同先前說明,蘋果從此次公布財報結果便不再說明包含iPhone在內產品銷售數量,僅以實際營收獲利表現說明為主。因此在這次公布財報中,蘋果僅透露iPhone產品銷售金額達519.82億美元,相比去年同期下降15%,而Mac產品銷售金額為74.16億美元,相比去年成長9%,iPad產品銷售金額達67.29億美元,相比去年同期成長達17%,另外在可穿戴裝置、家用與配件產品銷售金額則是73.08億美元,相比去年同期達33%。

包含Apple Music、iTunes在內服務類產品,實際營收達108.75億美元,相比去年同期91.29億美元成長幅度達19%,成為蘋果僅次於iPhone產品的獲利項目,因此蘋果目前也相當積極擴展此項產品發展機會。

依照蘋果執行長Tim Cook說明,在上一季的蘋果產品啟用數量高達14億台,而就蘋果財務長Luca Maestri透露說法,更指出iPhone產品便佔其中9億台數量,顯示iPhone產品依然是蘋果目前最熱銷產品,同時就去年銷售表現來看,更以iPhone XR成為蘋果最受歡迎產品。

從財報結果來看,蘋果在海外市場營收佔比目前為62%,顯示美國依然是蘋果最大獲利所在地區,其次則為歐洲市場,而包含中國在內的大中華地區則比去年同期下滑達27%,僅有131.69億美元營收,其中影響因素包含中國品牌手機銷售表現成長。而亞太地區則是目前蘋果在美國境外唯一呈現正向成長的發展市場,包含歐洲地區、大中華地區與日本地區的營收表現均呈現不等比例下滑。

對於接下來的第二季財報表現,蘋果預期營收介於550億美元至590億美元。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果iPhone

熱門文章

【重磅快評】高科技的史達林格勒戰役 殺不死的華為?

2019-05-24 16:48

預計秋季發表! 蘋果今年iPhone將有11個新機型

2019-05-24 18:26

臉書最近半年移除34億個假帳號 為前六個月兩倍

2019-05-24 10:37

華為副董事長:不想在技術上豎立新的柏林圍牆

2019-05-24 15:33

Windows 10更新上線 聚焦4大特點

2019-05-24 19:24

全球開發者大會將登場 蘋果擬推新作業系統

2019-05-23 23:32

美國痛打華為 分析師預警:連累蘋果銷量減少3%-5%

2019-05-24 16:27

蘋果預告台灣首間旗艦店「Apple 信義 A13」即將開幕

2019-05-24 12:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top