快訊

從北到南都有!日本今新增15例新冠肺炎確診

耳垢會讓耳溫槍失準? 醫坦言有影響:會不好意思講

蘋果財報顯示目前iPhone仍為主要營收來源 服務類產品成長幅度高

在此次公布的2019財年第一季財報結果中,蘋果確認營收表現為843億美元,大致與先前調整下修預期表現相符,相比去年同期下降4.5%,淨利則達199.65億美元,相比去年同期則下降1%,但每股收益確比去年同期成長7.5%。

而如同先前說明,蘋果從此次公布財報結果便不再說明包含iPhone在內產品銷售數量,僅以實際營收獲利表現說明為主。因此在這次公布財報中,蘋果僅透露iPhone產品銷售金額達519.82億美元,相比去年同期下降15%,而Mac產品銷售金額為74.16億美元,相比去年成長9%,iPad產品銷售金額達67.29億美元,相比去年同期成長達17%,另外在可穿戴裝置、家用與配件產品銷售金額則是73.08億美元,相比去年同期達33%。

包含Apple Music、iTunes在內服務類產品,實際營收達108.75億美元,相比去年同期91.29億美元成長幅度達19%,成為蘋果僅次於iPhone產品的獲利項目,因此蘋果目前也相當積極擴展此項產品發展機會。

依照蘋果執行長Tim Cook說明,在上一季的蘋果產品啟用數量高達14億台,而就蘋果財務長Luca Maestri透露說法,更指出iPhone產品便佔其中9億台數量,顯示iPhone產品依然是蘋果目前最熱銷產品,同時就去年銷售表現來看,更以iPhone XR成為蘋果最受歡迎產品。

從財報結果來看,蘋果在海外市場營收佔比目前為62%,顯示美國依然是蘋果最大獲利所在地區,其次則為歐洲市場,而包含中國在內的大中華地區則比去年同期下滑達27%,僅有131.69億美元營收,其中影響因素包含中國品牌手機銷售表現成長。而亞太地區則是目前蘋果在美國境外唯一呈現正向成長的發展市場,包含歐洲地區、大中華地區與日本地區的營收表現均呈現不等比例下滑。

對於接下來的第二季財報表現,蘋果預期營收介於550億美元至590億美元。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果 iPhone

延伸閱讀

代工廠打硬仗 蘋果當靠山

陸頒布部分蘋果手機禁售令 法人估將影響10%銷售量

川普對陸加徵關稅 將繼續傷害蘋果獲利

老美最愛蘋果 加拉打敗五爪

相關新聞

Jello Chat出大包!盜貼圖免費下載 還已讀不回原創者

最近有一套全新的即時通訊App「Jello Chat」,打著貼圖免費下載的名號,意圖攻佔通訊軟體市場,甚至與「街口支付」...

新增超過50項內容 蘋果開始推行全新Today at Apple學習課程

除了公布新一季財報結果,蘋果更如去年宣布消息,將於Apple Store啟用全新Today at Apple學習課程,預計增加超過50項全新課程內容,其中包含如何藉由GarageBand譜曲、創作和弦,以及如何在備忘錄進行草稿創作,或是學習照片編輯技巧等。

蘋果財報顯示目前iPhone仍為主要營收來源 服務類產品成長幅度高

在此次公布的2019財年第一季財報結果中,蘋果確認營收表現為843億美元,大致與先前調整下修預期表現相符,相比去年同期下降4.5%,淨利則達199.65億美元,相比去年同期則下降1%,但每股收益確比去年同期成長7.5%。

美國向華為提出23項指控 其中包含違反美國出口禁令、竊取美國公司商業機密

先前有消息指出美國聯邦檢察官以竊取美方合作夥伴商業機密為由,針對華為開始進行刑事調查,稍早美國司法部則是證實已經向華為創辦人任正非女兒,同時身為華為財務長身分的孟晚舟,以及包含華為、華為設備美國分公司提出多達23項罪名指控,其中包含認為華為透過特定管道將設備銷售給伊朗等國家使用,因此涉及違反美國出口禁令,同時也包含先前指稱華為從美國電信業者T-Mobile獲取代號「Tappy」的手機測試裝置,可能涉及竊取美方合作夥伴商業機密行為。

Airbnb收購辦公室、活動場地資源媒合服務Gaest 創造更多轉型獲利機會

根據Airbnb宣布消息,2015年創立於丹麥、提供可依照時數、天數預訂使用辦公室或展會活動場地的新創服務Gaest已經正式加入Airbnb團隊,預期將使Airbnb創造全新營收來源,同時也能協助Airbnb轉型創造不同發展機會。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。