親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
谷歌華為合作止
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

一場梅雨掃全台炸亂陸空交通 鋒面今遠離雨趨緩

美國向華為提出23項指控 其中包含違反美國出口禁令、竊取美國公司商業機密

2019-01-30 10:04楊又肇

先前有消息指出美國聯邦檢察官以竊取美方合作夥伴商業機密為由,針對華為開始進行刑事調查,稍早美國司法部則是證實已經向華為創辦人任正非女兒,同時身為華為財務長身分的孟晚舟,以及包含華為、華為設備美國分公司提出多達23項罪名指控,其中包含認為華為透過特定管道將設備銷售給伊朗等國家使用,因此涉及違反美國出口禁令,同時也包含先前指稱華為從美國電信業者T-Mobile獲取代號「Tappy」的手機測試裝置,可能涉及竊取美方合作夥伴商業機密行為。

分享

根據美國商務部部長Wilbur Ross表示,認為過去多年以來,中國廠商始終利用美國財政體系為本身非法商業行為創造有利條件,同時涉及違反美國出口禁令與關制裁條款。不過,華為方面自然對美方指控予以否認,除了如先前華為創辦人任正非強調華為並未違反任何美國禁止事項,同時也說明華為所有商業營運模式均在合法範圍內。

中國外交部也針對美方說法予以反擊,強調美國持續藉由國家資源抹黑,並且打壓中國企業,企圖扼殺合法經營的中國企業,認為背後有龐大的政治企圖與操弄情況,同時更指稱美國濫用與加拿大之間的引渡條款,向中國公民採取無理的強制措施,更嚴重侵害中國公民合法權益。

中國外交部在相關聲明中要求美方立即撤銷孟晚舟逮捕命令,避免持續在錯誤決定上偏離,同時也呼籲加拿大政府嚴正對待中國立場,並且立即釋放孟晚舟且保障其合法權益。

不過,從目前中美貿易競爭關係情況來看,顯然美國方面並不會輕易退讓,因此接下來雙方應該還會有更多摩擦出現。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

孟晚舟外交部加拿大

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

華為新手機喪失Android專屬功能 影響有多大?

2019-05-20 09:31

華為手機不能用Google電郵、地圖 用戶4招應變

2019-05-20 16:22

路透:Google暫停與華為合作 華為手機將沒有YouTube

2019-05-20 07:43

華為若暫停出貨 外資估台積電等16廠商獲利大縮水

2019-05-20 12:50

Google作業系統不給用 華為推B計畫上場代打

2019-05-20 11:53

陸媒:華為7年前開發「鴻蒙」 為Android替代品

2019-05-20 17:09

華為遭封殺 台廠供應鏈從上到下恐無一倖免

2019-05-20 12:05

華為若無法用Google程式 沈榮津:訂單仍在台廠

2019-05-20 13:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top