親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

Airbnb收購辦公室、活動場地資源媒合服務Gaest 創造更多轉型獲利機會

2019-01-30 09:36楊又肇

根據Airbnb宣布消息,2015年創立於丹麥、提供可依照時數、天數預訂使用辦公室或展會活動場地的新創服務Gaest已經正式加入Airbnb團隊,預期將使Airbnb創造全新營收來源,同時也能協助Airbnb轉型創造不同發展機會。

分享

相比過去主要以住宿使用資源媒合為主,Airbnb此次收購Gaest,讓Gaest旗下原本提供辦公室空間、展會活動場地租賃資源媒合服務進入Airbnb體系,讓更多人可藉由Airbnb平台尋找合適辦公室、活動場地,並且能依照需求透過使用時數、天數計費,對於活動公司、廠商尋找合適場地將帶來更便利的使用體驗。

Airbnb並未透露收購Gaest團隊實際花費,但相關消息透露此筆交易可能涉及350萬美元,相比Airbnb目前約達300億美元市值幾乎是筆小額開銷,卻可能為Airbnb帶來更大發展空間。

由Airbnb收購之後,包含Anders Boelskifte Mogensen、Chris Kjær Sørensen、Christian Schwarz Lausten,以及Jonas Grau Sigtenbjerggaard在內共同創辦人都將加入Airbnb團隊,而現階段Gaest服務依然會維持獨立運作,但有可能未來將會併入Airbnb服務平台內,至於Gaest品牌未來是否保留,目前仍無法確認。

在近年發展中,Airbnb持續設法擴展旗下服務發展模式,並且嘗試從不同轉型過程銜接更多獲利機會,例如將住宿與旅遊服務銜接,或是針對部分特色住宿資源給予協助,讓這些特色住宿可以獲得更高租賃獲利,此次收購Gaest自然也是為了在現有住宿資源,額外提供辦公市場使用需求,同時透過活動場地需求媒合創造更多發展模式。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Airbnb

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

蘋果:六款機型再不升級iOS 這些功能將失靈

2019-10-22 20:54

美軍核武系統55歲古董級電腦終於更新 擺脫8吋磁碟片!

2019-10-22 19:18

影/華為研發鴻蒙對打谷歌? 任正非:不會替代安卓

2019-10-22 16:27

市場預期16吋MacBook Pro推出 將帶動大尺寸筆電市場需求

2019-10-22 08:36

我很醜但很有用!人造皮膚手機殼 新觸控輸入模式

2019-10-22 17:29

猛獸級新機登台 6400萬4鏡頭的realme XT只要八千有找

2019-10-22 18:06

三款realme四鏡頭主相機猛獸手機登台 主打6400萬畫素超高解像力

2019-10-22 22:02

遠傳5G進駐全家 來科技概念2號店搶先體驗飆速上網

2019-10-22 16:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top