親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

30多年來首次!陸駐美大使館兩人涉刺探情報 遭美驅逐

獨/玉井真理堂大火 調出建物原始資料讓人大驚

Google與Volvo、Audi合作打造的原生Android Auto車載系統將於2020年推出

2019-01-29 09:54楊又肇

在2017年的Google I/O活動期間便宣布與Volvo、Audi合作導入Android Auto車載系統,同時在去年也宣布與Volvo、Intel打造基於Android P的智慧車載系統之後,Google稍早更與Volvo、Audi再次達成合作協議,預計在2020年推出全新Android Auto車載系統,並且讓駕駛與車輛能有全新互動模式。

分享

根據Google說明,未來Android Auto將會更進一步與智慧車載系統整合,其中包含對應ADAS (先進駕駛輔助系統)等設備感知能力,結合Google Maps在內服務讓車輛駕駛變得更加安全、聰明,同時也會進一步整合車內娛樂與空調系統,讓使用者在駕駛過程中可以透過聲控或手勢方式進行互動。

在此之前,Google已經與Volvo、Audi合作打造的原生搭載於車載平台的Android Auto作業系統,相較過往Android Auto必須透過手機與車載系統連接才能使用,新版Android Auto將會更具體將車輛視為「手機」,並且提供更具原生整合執行效果,而不會因為線路連接問題導致無法正常啟用。

除了自駕車,目前導入更多輔助功能的智慧駕駛平台已經逐漸成為新款車輛標準設計,藉由更聰明的輔助功能讓駕駛操作過程可以更加安全,同時也能避免意外發生,而包含蘋果、Google、三星、華為、在內品牌都期望進駐此款市場,藉此銜接更多市場發展機會,同時車廠本身除了自行投入發展之外,其實也傾向與系統廠商、軟體廠商合作車載平台,讓車輛可以變得更加聰明。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

AudiAndroidGoogle智慧車載

延伸閱讀

開車對撞還掏槍!攻擊Google自駕車 「它...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

三星宣布今年起包含手機、家電產品盒裝均改用可回收環保素材製作

2019-01-29 10:47

Instagram大當機無法刷新! 全球網友崩潰哀嚎

2019-01-29 10:00

台灣首間旗艦店將開幕 蘋果招募更多人才

2019-01-29 09:47

熱門文章

高通S865跑分出爐!效能提升25% 但還是小輸蘋果A13晶片

2019-12-14 21:01

不用下床就可關燈的手指機器人!傳統家電都能變身智慧家電

2019-12-14 21:20

獨自在家突然有人跟你講話? 可能被駭客入侵了

2019-12-14 20:41

保留配戴輕盈 Bosch讓一般眼鏡化作可投放即時資訊的智慧穿戴裝置

2019-12-15 11:42

三星澄清 Galaxy Fold實際銷量尚未超過100萬支

2019-12-15 11:42

LG公布2020年款gram系列輕薄筆電 換上第10代Core i系列處理器

2019-12-15 11:42

《Final Fantasy VII 重製版》確認僅在PS4平台獨佔一年發行權

2019-12-15 11:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top