親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

12強/張奕奪最佳先發投手 王威晨獲最佳三壘手

一張圖看下周天氣! 北台灣轉濕涼 氣溫溜滑梯

三星宣布今年起包含手機、家電產品盒裝均改用可回收環保素材製作

2019-01-29 10:47楊又肇

比照蘋果在內品牌,三星稍早也宣布將旗下產品包裝材質、產品設計改以環保素材製作,預計從2019年上半年開始就會落實在旗下手機、家電等產品。

分享

根據三星說明,未來將會大幅減少旗下產品原廠盒裝使用塑膠包裝素材使用比例,同時在相關配件設計也會盡量減少使用塑膠貼膜披覆,例如在原本採用亮面塑膠材質設計的充電器,未來將會改用霧面設計,藉此減少出廠時透過塑膠貼膜避免刮傷的需求。

此外,在紙材方面也會開始採用環保機構認同的可回收使用素材,藉此減少環境衝擊比例。

其實三星在先前回收Galaxy Note 7時,便曾遭受環保機構抨擊,認為大量回收手機一旦進入拆解流程,將會形成大量對環境產生污染的科技垃圾,其中包含廢金屬、汞金屬,以及廢棄電路板產生有毒氣體等,因此三星承諾未來將會進一步落實環保回收責任,並且進一步減少環境影響問題。

除了三星,蘋果在很早之前就已經全面改以回收紙材製作產品盒裝,並且藉由不對環境產生影響的大豆材質墨水印製盒裝圖像,同時在盒裝配件固定方式也全面改以紙材包裝,幾乎除了螢幕保護貼膜,整體包裝幾乎沒有使用塑膠材質。而Google方面也已經在旗下產品改以回收紙材,降低塑膠材質使用比例。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

三星環保手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

Instagram大當機無法刷新! 全球網友崩潰哀嚎

2019-01-29 10:00

Google與Volvo、Audi合作打造的原生Android Auto車載系統將於2020年推出

2019-01-29 09:54

台灣首間旗艦店將開幕 蘋果招募更多人才

2019-01-29 09:47

熱門文章

LINE有新功能 掃碼捷徑在這裡 電腦版文字反白也有驚喜

2019-11-17 12:57

台灣5G資費怎麼走 恐成業者頭痛難題

2019-11-17 11:31

Google地圖整合翻譯語音功能 國外問路不再比手畫腳

2019-11-17 12:00

5G頻譜12/10競標 3.5GHz如信義計畫區兵家必爭

2019-11-17 11:31

5G明年中旬將上路 消費者盼殺手級應用

2019-11-17 11:28

華碩攜手Google打造全新AI Edge開發板套件

2019-11-17 11:12

東奧與娛樂產業 將成台灣5G發展助力

2019-11-17 11:32

華為將於11/25揭曉MatePad 外型可能與蘋果iPad Pro極為相似

2019-11-17 11:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top