親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

35工程師之死: 法國電信「職場霸凌自殺潮」大審判

明年推AR眼鏡? 蘋果工程師曾在CES拜訪AR波導技術廠商

2019-01-28 19:33經濟日報 記者葉亭均╱即時報導

科技網站AppleInsider報導,蘋果的工程師團隊曾在1月初的美國消費性電子展(CES)預覽用來打造擴增實境AR)眼鏡必要的零件與技術,讓有關蘋果公司打算最快在2020年推出蘋果AR眼鏡的傳聞進一步獲得佐證理由。

消息人士透露,逾六、七名蘋果公司的代表與知名子公司員工在內,曾在今年的CES展拜訪AR波導管(Waveguide)供應商,這次參展的相關廠商包括擁有擴增實境關鍵技術的DigiLens、Lumus、Vuzix和WaveOptics等。

波導管常見用於AR眼鏡內,作用是把圖形資訊從輸出源發送至使用者眼睛前方的單一或多重顯示面板。例如Magic Leap公司把這項技術運用於去年所推出的混合實境頭戴式裝置中。

AppleInsider報導指出,察看與考量可能的AR零件供應商已成為蘋果公司的慣例做法,因為該公司據報導在2018年的CES展上也參加類似的會展。不過蘋果公司未對上述報導做出立即回應。

蘋果工程師對波導技術展現興趣,可進一步佐證先前有關蘋果公司正探索頭戴式顯示器相關技術的報導。

在Magic Leap公司去年推出AR眼鏡不久後,外界就發現蘋果收購AR頭戴式鏡片製造商Akonia Holographics。根據Akonia當時的官方網站,該公司的旗艦HoloMirror產品能夠靠單層媒介重製全彩、寬視野影像。和一般的波導技術相比,HoloMirror的設計目的在於減少系統複雜度,因此能整合入像是普通眼鏡般的較小型裝置中。

蘋果據報導在2017年收購加拿大AR新創公司Vrvana,這家公司開發出名為Totem的混合式頭戴裝置,它將AR和VR結合到單一裝置中,利用一系列能夠進行6自由度(6DoF)追蹤的鏡頭,捕捉外部世界的即時影像並顯示在使用者眼睛前方的OLED面板上。

此外,蘋果公司據傳正在開發所謂的「蘋果眼鏡」(Apple Glasses)的AR頭戴式裝置,很可能在未來數年內首度亮相。先前的報導指出上述計畫在蘋果的內部代號為T288,運作自有的rOS作業系統,採用超高解析度的8K顯示器與獨立的處理器,以便將虛擬影像重疊在使用者視野所見的真實世界物體上。

不過外界依然不清楚蘋果是否打算將HoloMirror、波導、混合式實境或其他技術運用於自家的AR眼鏡上。

蘋果公司據傳正在探索AR眼鏡相關技術。(圖/取自網路)
蘋果公司據傳正在探索AR眼鏡相關技術。(圖/取自網路)
分享

擴增實境CESApple蘋果AR

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top