親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

強調Android未侵害Java專利 Google要求最高法院終止受理甲骨文控告

2019-01-26 07:37楊又肇

針對甲骨文過去堅持Android作業系統侵害本身持有Java程式編碼著作權,因而向Google提告情況,Google稍早已經向美國最高法院申請終止受理甲骨文興訴。

分享

Google所持理由,是基於過去美國加州地方法院認定Google並未侵害甲骨文相關程式編碼著作權益,同時在後續也就陪審團認定結果裁決甲骨文並無合理依據向Google提出上訴,因此要求最高法院終止受理甲骨文興訴。

甲骨文最早在2010年1月完成收購昇陽 (Sun)與其持有Java相關著作資產,並且在同年8月即向Google提告,認為Google旗下Android作業系統利用Java編碼技術,造成侵害甲骨文持有技術專利權益。

不過,Google主張其作業系統採開放授權架構,同時也在昇陽實際併入甲骨文前便已取得合理使用權,因此並未涉及侵權,而法院在後續裁決也認定Google採用Java API內容是在合理範圍使用,並未構成侵權,但甲骨文則是持續向法院提出上訴,認為Google至少在未授權情況下任意使用37款JAVA API,並且從中獲取高額利潤,因此向Google提出高額金額求償。

同時,在後續提訴內容中,甲骨文更咬定Google原本說明Android作業系統僅用於行動裝置,但在後續發展中卻逐漸向桌機、筆電市場靠攏,甚至更在Chrome OS提出整合Google Play服務,因此認為Google此舉已經構成影響Java SE市場獲利,甚至在法院做出裁決前刻意隱匿此項發展策略,導致法院所做裁決對其有利。

此項訴訟目前至今已經在法院進行多年,甲骨文與Google在訴訟過程分別取得不同勝利,但先前則是在陪審團認定下,裁決Google並未侵害甲骨文持有專利,並且裁決甲骨文並無合理依據向Google提出上訴。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

甲骨文專利GoogleAndroid

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

五年賣出2.4億台 史上賣最好iPhone五月將停產

2019-03-18 13:19

全新iPad Air與iPad mini閃耀回歸 都可用Apple Pencil了

2019-03-18 21:33

Google加入折疊手機行列 獨創Z字折法狠甩三星、華為

2019-03-18 14:49

現在青少年最潮的聊天方式是…Google文件

2019-03-18 17:12

蘋果推出新版iPad Air、iPad Mini!12,900元起跳

2019-03-18 21:10

搭配PlayStation 5使用,Sony可能準備推出無線化設計的新款PlayStation VR

2019-03-18 09:05

紅米Note 7 Pro與新款入門手機紅米7同步亮相

2019-03-18 21:13

Apple Pay綁定西瓜卡教學 手動加值、查詢餘額和交易紀錄

2019-03-18 18:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top