親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

獨/不輸政治圈!他爆演藝圈鬥爭黑幕

和美水龍頭工廠大火 搶救中

只用iPhone XS也能拍出賀歲大片! 蘋果找名導賈樟柯拍微電影《一個桶》

2019-01-25 15:26楊又肇

配合農曆新年即將來到,蘋果邀請曾經拍攝《山河故人》、《江湖兒女》等作品的中國獨立電影導演與編劇賈樟柯,透過iPhone XS拍攝6分鐘多長度的微電影《一個桶》,藉此詮釋漂泊遊子對故鄉和故鄉之人的思念之情,同時也藉此詮釋iPhone XS的景深控制、慢動作等拍攝功能應用成效。

分享

《一個桶》的電影創作靈感,賈樟柯表示希望透過小人物、小故事的刻畫與紀實,傳遞給觀眾更質樸、直接的情感與訊息。影片中透過角色刻化形成各個漂泊在外遊子的縮影,同時敘說成長壓力與社的浮躁讓人逐漸吝惜表達,把愛閉口不談,但父母對子女的愛卻從未改變,淳樸且執著,並且把所有最好的都給子女。

在影片中的桶,其實就是代表盛滿母親的愛,同時也是影片中兒子與母親之間的情感紐帶,藉此引發漂泊遊子的共鳴,希望能讓在外漂泊遊子更珍惜與家人相處瞬間。

分享

而透過iPhone XS的拍攝過程裡,賈樟柯藉由背面的雙鏡頭主相機化作拍攝者的雙眼,藉由景深控制詮釋視點的變化,進而拉近演員與觀眾之間的內心距離,並且藉由慢動作詮釋母親對兒子無聲的愛,透過慢鏡頭留住詮釋情感。

除了藉由電影質感般的拍攝手法呈現,影片中也詮釋iPhone XS在低光拍攝表現,以及立體聲更加顯著的音場表現,同時也說明iPhone XS的相機藉由全新影像處理器、神經網路引擎與全新圖像演算法,將能拍攝更鮮明色彩與清晰畫質的影片內容。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

微電影

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

更方便的收款裝置登台 LINE Pay成為台灣最多人使用行動支付服務

2019-01-25 15:09

HiNet代管網站傳遭惡意攻擊 中華電澄清

2019-01-25 15:03

提昇貨品遞送效率 亞馬遜開始在美國境內測試快遞機器人

2019-01-25 12:51

熱門文章

華為四面楚歌? 日本Panasonic、英ARM均中止合作

2019-05-23 08:56

「史上最毒」電腦裝載6大超強病毒 網路喊價近2千萬

2019-05-22 22:00

東芝宣布暫停出貨給華為 預料包含半導體

2019-05-23 16:06

傳Arm也準備依美國政府指示 暫停與華為合作授權

2019-05-23 09:31

台灣5電信業者 停賣華為手機

2019-05-23 00:07

華為將推自創系統?高管坦言:沒辦法...被逼上梁山

2019-05-23 10:00

主打不綁約 星電信業者搶進台灣

2019-05-23 00:32

華為困境刺激 中國:積體電路及軟體業2年免稅

2019-05-22 22:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top