adGeek藉收購The Studio進軍東南亞數位行銷市場 目標打造全亞洲MarTech公司

成立於2014年,由過去曾任Yahoo奇摩台灣區董事總經理陳建銘在內資深數位行銷人共同創立的adGeek (艾德基客),稍早宣布收購新加坡數位行銷公司CtrlShift旗下子公司The Studio,預期讓adGeek發展版圖進一步從東北亞擴展至東南亞市場,預計藉此成為面向全亞洲發展的行銷科技 (MarTech)公司。

過去adGeek藉由旗下SmartEngage行銷平台,藉由以強化商務經營為導向,並且提供即時、動態的全通路行銷資源,同時也能藉由高度擴充性串接廣告主既有行銷解決方案,或是連接廣告主自建資料庫,同時透過人工智慧進行更具效率的數據分析,進而讓廣告主更了解消費市場趨勢、消費者實際需求,藉此量身打造更具個人化且具高度關連性的廣告行銷模式。

而對於廣告主而言,adGeek提供服務可提供即時動態資訊分析,同時也能彈性銜接既有資料庫等資源,甚至資料串接的繁雜工程更由adGeek負責完成,讓廣告主、行銷人員能以更簡單方式藉由各類數據完成各類行銷需求。

目前員工數量已經成長達100人以上規模,並且在2017年加入日本行銷服務平台FreakOut體系,由FreakOut持有66.7%股權,更讓adGeek發展版圖擴展至東北亞,而此次透過收購The Studio,則是進一步將發展版圖往南擴展,未來服務地區將包含台灣、香港、日本、韓國、新加坡、馬來西亞、菲律賓、越南、印尼及泰國,藉由數位為基礎的全方位行銷能力,進一步建構全亞洲的行銷科技生態圈。

adGeek執行長暨共同創辦人陳建銘表示,未來透過整合The Studio數位行銷、動態即時資訊掌握技術,未來將使行銷科技超越現有工具資源,讓企業能獲得更完整全方位數位行銷能力,進而實現全通路行銷與長期會員經營目標。

此次adGeek收購的The Studio,原本隸屬於聚焦程序化購買的數位行銷業務的CtrlShift旗下子公司,主要提供包含程序化廣告、精準行銷解決方案等服務,過去曾經協助客戶包含Nespresso、OPPO在內品牌,並且藉由「軟體即服務 (SaaS,Software as a Service)」提供更具彈性的服務運作模式。

未來加入adGeek之後,The Studio總經理Syahar Khalid將直接向adGeek執行長暨共同創辦人陳建銘匯報。而adGeek則將在收購The Studio之後,持續朝向打造「亞洲MarTech公司」目標,讓更多企業能具備全方位數位行銷能力,透過更精準行銷持續提昇營收表現與產業創造力。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告

延伸閱讀

貿協台星企業交流會 汲取投資印度市場經驗

台灣蔬果風味佳 椪柑高麗菜新南向

陳建銘臉書頻開砲 何志偉冷處理:不予置評

新加坡共享經濟夯 布局電動車充電網絡

相關新聞

利用魚池太陽能板驅動資料中心 Google在台完成亞洲首宗綠能交易

從過去Google全球能源政策負責人Mars Hanna表示,目前Google的綠能政策除了將資料中心導入多項節電設計,並且投入新技術提升能源儲放效率,以及採用全新能源使用模式之外,更將配合外部認證電能採購達成百分之百使用再生能源目標,在此之前也曾宣布將與台灣政府合作再生能源認購計畫。而在稍早聲明裡,Google宣布將在台灣地區收購1000瓩 (10mW)再生能源電力,成為台灣地區《電業法》修正案通過後,第一家在台收購再生能源的企業,同時也是Google首筆在亞洲地區完成的再生能源交易案。

台北電腦展年度大獎 新增人工智慧和5G

Computex官方年度大獎Best Choice Award(BC Award)開放線上報名,今年新增人工智慧(AI)...

虛擬助理導入先鋒 Gartner點名3產業

Gartner預期,未來3年將有越來越多企業組織使用虛擬員工助理,特別是保險、金融、醫療照護等產業;同時,2021年消費...

Sony合併電視與影音業務部門 成立全新全資子公司

Sony稍早宣布將合併旗下電視與影音業務部門,未來將以全新全額子公司-Sony家用娛樂與聲音產品 (Sony Home Entertainment & Sound Products),預計在Sony新財年開始,亦即將從今年4月1日以後正式合併。

adGeek藉收購The Studio進軍東南亞數位行銷市場 目標打造全亞洲MarTech公司

成立於2014年,由過去曾任Yahoo奇摩台灣區董事總經理陳建銘在內資深數位行銷人共同創立的adGeek (艾德基客),稍早宣布收購新加坡數位行銷公司CtrlShift旗下子公司The Studio,預期讓adGeek發展版圖進一步從東北亞擴展至東南亞市場,預計藉此成為面向全亞洲發展的行銷科技 (MarTech)公司。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。