親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

薩爾瓦多副總統當選人:不排除與台灣恢復邦交可能性

愛立信攜手高通 推進5G商用

2019-01-22 19:14中央社 台北22日電

愛立信攜手美國高通公司子公司高通技術公司,完成在2.6 GHz頻段上非獨立組網(...
愛立信攜手美國高通公司子公司高通技術公司,完成在2.6 GHz頻段上非獨立組網(NSA)的5G NR數據連通,成功為5G商用部署增加一個新頻段,有望推進5G商用準備就緒。路透社
分享
愛立信攜手美國高通公司子公司高通技術公司,完成在2.6 GHz頻段上非獨立組網(NSA)的5G NR數據連通,成功為5G商用部署增加一個新頻段,有望推進5G商用準備就緒。

愛立信今天發布新聞稿指出,雙方在愛立信瑞典總部實驗室完成上行和下行鏈路的雙向連通,新增了sub-6頻段,進一步推進5G商業化;這個互通性開發測試(IoDT)數據連通符合3GPP Release 15去年9月的標準,該版標準為今年上半年計畫推出的5G商用解決方案奠定基礎。

愛立信表示,與高通技術公司一起在不同頻段上對5G NR網路進行互通性開發測試,希望推動5G商用準備就緒。同時,也為營運商提供更靈活的選擇,以應對多樣化的5G商業案例需求。

高通表示,目標是在2019年上半年開始為消費者提供5G設備和體驗。

以去年9月的3GPP Release 15標準為基礎,高通和愛立信已在28 GHz、39 GHz毫米波波段和3.5GHz頻段上成功完成類似的互通性開發測試。

目前愛立信正與關鍵生態系合作夥伴,一起致力基於毫米波、3.5 GHz和2.6 GHz頻段並相容3GPP解決方案的網路和設備互通性開發測試。5G擁有遠遠超出前幾代行動通訊標準的性能,如超高資料傳輸率、超低時延和功耗。開發新頻段是提高網路容量和資料傳輸率的一項關鍵因素。

中華電信21日也宣布,攜手愛立信(Ericsson)實現國內首個透過空中無線介面5G 非獨立組網NSA(Non-Standalone)架構連線展示,領先國內業界實現從5G終端裝置、5G基地台、4G/5G雙連結(DC)以及5G核心網(EPC)端到端整合連線,為5G發展樹立重要里程碑。

中華電信總公司執行副總經理林國豐表示,5G NSA架構端到端成功串整為5G商用發展重要里程碑,也顯示中華電信持續扮演國內5G領頭羊角色。後續會在南港北部流行音樂中心等多個5G實驗場域整合發展跨領域應用,以及與相關垂直行業合作,加速更多創新應用落地。

5G愛立信中華電信

相關新聞

華為物聯網產品有機會今年進入台灣 但仍取決在地服務建置進度

2019-01-22 16:18

日本黑道也賣幫派貼圖 警擔心另類保護費收取方式

2019-01-22 14:00

HTC健康醫療團隊DeepQ攜手彰基打造LINE機器人就診看護服務「蘭醫師」

2019-01-22 10:02

1000座電池交換站達成 Gogoro宣布完成全台環島目標

2019-01-22 09:54

傳Uber組建微行動技術機器人團隊改善共享單車、滑板亂停現象

2019-01-22 09:33

「電動車才是未來」 杜卡迪證實旗下電動車已經準備進入量產階段

2019-01-22 09:32

迪士尼自有影音平台還沒運作 已虧損超過10億美元

2019-01-22 09:31

熱門文章

華為四面楚歌? 日本Panasonic、英ARM均中止合作

2019-05-23 08:56

東芝宣布暫停出貨給華為 預料包含半導體

2019-05-23 16:06

傳Arm也準備依美國政府指示 暫停與華為合作授權

2019-05-23 09:31

華為將推自創系統?高管坦言:沒辦法...被逼上梁山

2019-05-23 10:00

松下中國官網否認「斷供」 華為:感謝!

2019-05-23 14:42

華為:美國霸凌 歐洲幫幫忙

2019-05-23 11:45

傳華為30日發布麒麟新款處理器 首發機型6月登場

2019-05-23 16:23

影/美禁令雙重絞殺 華為海外市場四面楚歌

2019-05-23 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top