親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

盜亦有道? 墨西哥毒梟家族願負擔槍戰死傷者費用

日本黑道也賣幫派貼圖 警擔心另類保護費收取方式

2019-01-22 14:00聯合新聞網 綜合報導

自製表情貼圖上架販售被視為新一代的文創產業,既能展現個人才華又能賺取實質利益。日本「產經新聞」日前報導,一名具黑道背景的男子製作了幫派風格的表情貼圖在LINE的網路商店上架,因而被警方盯上。

警方擔心黑道可能利用協迫購買貼圖的方式獲利。photo credit: ar...
警方擔心黑道可能利用協迫購買貼圖的方式獲利。photo credit: art-angel
分享

這款貼圖中包含了「這是總部」、「讓小弟去」、「跟大哥一起」等幫派用語,人物造型則以臉帶刀疤戴著深色墨鏡、襯衫拉出褲子外、腳站三七步等特色呈現兄弟風。推出幫派貼圖的男子年約四十歲,據聞是日本幫派「住吉會」的一員,曾經因恐嚇、敲詐被警方逮補。住吉會和山口組、稻川會同為日本的三大幫派,警方擔心貼圖的販售可能被當成另類的保護費收取方式,因而相當關注。

黑道貼圖裡的人物各有特色,誰是老大一看便知。photo credit: ar...
黑道貼圖裡的人物各有特色,誰是老大一看便知。photo credit: art-angel
分享

LINE公司表示如果該貼圖確實是由反社會勢力所製作,將會暫時關閉其帳戶。並在新聞報導之後聲明,將會在內部展開自查,以確認有關帳戶和貼圖是否真為犯罪集團所屬。目前網路商店中已找不到這款貼圖。

黑幫推出貼圖的新聞引發網友討論,認為時代在變連黑道都「不與時俱進不行」,問道該不會連保護費都改用LINE Pay支付吧?有人提出另類的觀點表示,若這款貼圖設計意在讓黑道內部群組使用,現在沒得用了不是「蠻不方便嗎」。

LINE幫派黑道

相關新聞

愛立信攜手高通 推進5G商用

2019-01-22 19:14

華為物聯網產品有機會今年進入台灣 但仍取決在地服務建置進度

2019-01-22 16:18

HTC健康醫療團隊DeepQ攜手彰基打造LINE機器人就診看護服務「蘭醫師」

2019-01-22 10:02

1000座電池交換站達成 Gogoro宣布完成全台環島目標

2019-01-22 09:54

傳Uber組建微行動技術機器人團隊改善共享單車、滑板亂停現象

2019-01-22 09:33

「電動車才是未來」 杜卡迪證實旗下電動車已經準備進入量產階段

2019-01-22 09:32

迪士尼自有影音平台還沒運作 已虧損超過10億美元

2019-01-22 09:31

熱門文章

Pixel 4 XL、Note 10+、iPhone 11 Pro旗艦機 六種拍照情境對比!

2019-10-18 17:40

Google證實:Pixel 4臉部解鎖有安全隱患 你要做好準備

2019-10-18 20:16

三星坦承Galaxy S10指紋辨識大缺陷 保護貼竟可解鎖

2019-10-18 22:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top