親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

迪士尼自有影音平台還沒運作 已虧損超過10億美元

2019-01-22 09:31楊又肇

迪士尼去年確認將在今年推出名為Disney+的自有影音串流服務,預計與Netflix、Hulu、Amazon Prime Video等同性質服務競爭。但從相關財報數據顯示,在Disney+服務正式上線運作之前,迪士尼顯然已經在影音串流服務市場發展累積高達10億美元的虧損。

分享

形成虧損的原因,其中最大部分在於去年投資Hulu形成的5.8億美元虧損,而前年收購提供賽事轉播串流服務的BAMtech,後續也形成4.69億美元虧損,另外加上為了推動自有Disney+服務,迪士尼也與Netflix在內服務終止內容授權提供使用合作,某種程度也將因此減少額外營收。

另外,前年底宣布收購21世紀福斯電影工作室等資產等花費,實際上也成為造成迪士尼虧損原因之一,而發展自有影音串流技術也勢必產生額外成本支出。

即便如此,迪士尼執行長Robert Iger仍認為投入發展串流影音服務確實有其必要性,並且預期Disney+服務正式上線運作後,將能吸引超過數百萬名訂閱用戶,進而創造更大觀看流量,同時也能使旗下版權內容更能被活用,為了吸引更多用戶人數,初期在技術、內容等方面投資確實將造成虧損,但認為日後將可藉由服務使用活躍程度回收資金。

實際上,迪士尼的看法也跟其他同性質服務廠商相同,包含Netflix、Amazon Prime Video,以及蘋果在內廠商均認為原創內容十分重要,同時在串流播放技術應用也同樣是必須著重發展環節,因此先後宣布在串流服務投資數十億美元,甚至超過百億美元資金發展內容。

相比其他廠商,迪士尼目前除了自有內容之外,還包含Marvel、星際大戰、ESPN、ABC新聞台等內容資源,雖然在原創內容產製數量仍遠落後Netflix,但至少在服務推行初期仍可藉由這些獨佔內容吸引用戶觀看,藉此專心發展更多原創內容增加競爭優勢。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

迪士尼電影串流影音

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

愛立信攜手高通 推進5G商用

2019-01-22 19:14

華為物聯網產品有機會今年進入台灣 但仍取決在地服務建置進度

2019-01-22 16:18

日本黑道也賣幫派貼圖 警擔心另類保護費收取方式

2019-01-22 14:00

HTC健康醫療團隊DeepQ攜手彰基打造LINE機器人就診看護服務「蘭醫師」

2019-01-22 10:02

1000座電池交換站達成 Gogoro宣布完成全台環島目標

2019-01-22 09:54

傳Uber組建微行動技術機器人團隊改善共享單車、滑板亂停現象

2019-01-22 09:33

「電動車才是未來」 杜卡迪證實旗下電動車已經準備進入量產階段

2019-01-22 09:32

熱門文章

LINE Pay一卡通掛了!用戶尷尬:後面一排人在等我結帳

2019-10-16 16:24

當年Foxy軟體有多厲害?七年級網友:下載什麼都會變A片

2019-10-16 18:55

想iPhone舊換新嗎? 1招手機健檢看舊機值不值錢

2019-10-16 13:23

台灣大獨家開賣Google Pixel 4 今起開放預約

2019-10-16 11:28

Pixel 4 XL紐約夜拍實測給你看 閃光燈真的用不到!

2019-10-16 20:45

谷歌地圖搜「土耳其巴特曼」 點開實景圖竟是全裸男自拍

2019-10-16 19:45

Google新手機Pixel 4自帶雷達 用手勢就能操作某些功能

2019-10-16 08:44

iPhone來電無法響鈴振動 iOS 13.1.3釋出修正

2019-10-16 15:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top