親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

「電動車才是未來」 杜卡迪證實旗下電動車已經準備進入量產階段

2019-01-22 09:32楊又肇

在眾多車廠先後投入電動車發展之後,杜卡迪 (Ducati)稍早也證實旗下投入發展的電動車已經準備進入量產階段。

分享

不過,杜卡迪目前尚未公布旗下電動車產品具體細節,但從執行長Claudio Domenicali強調「電動車才是未來」的情況,日後旗下車款發展應該會更偏向電動車。

除了計畫推出電動車之外,杜卡迪也準備打造速克達形式的電動車,藉此滿足不同市場需求。

而其實在美國哈雷開始投身發展電動車之後,其實也顯示各個車廠開始看重電動車創造優勢,另一方面自然也是因應歐盟計畫在未來全面禁售傳統燃油車,其中挪威、荷蘭更計畫在2025年全面禁售,而為了因應從傳統燃油車轉換到電動車,包含荷蘭、英國、法國、瑞典、比利時及西班牙等歐盟國家均提出不同補貼,藉此吸引民眾更換電動車。

目前包含本田、YAMAHA在內日本車廠,乃至於台灣Gogoro、光陽、三陽也先後投入電動車市場發展,而中國大陸地區更在很早之前更因為政令關係,早有不少品牌投入電動車研發,因此預期未來在電能產生技術更趨成熟,將會有更多電動車加速普及。

2017年公佈的電動車概念設計「Ducati Zero」:

先前推出採用電動重機品牌Zero FX動力系統的Ducati Hypermotard:

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

電動車

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

愛立信攜手高通 推進5G商用

2019-01-22 19:14

華為物聯網產品有機會今年進入台灣 但仍取決在地服務建置進度

2019-01-22 16:18

日本黑道也賣幫派貼圖 警擔心另類保護費收取方式

2019-01-22 14:00

HTC健康醫療團隊DeepQ攜手彰基打造LINE機器人就診看護服務「蘭醫師」

2019-01-22 10:02

1000座電池交換站達成 Gogoro宣布完成全台環島目標

2019-01-22 09:54

傳Uber組建微行動技術機器人團隊改善共享單車、滑板亂停現象

2019-01-22 09:33

迪士尼自有影音平台還沒運作 已虧損超過10億美元

2019-01-22 09:31

熱門文章

iPhone SE2傳明年初亮相 分析師估售價1.2萬元

2019-10-14 15:11

更多Pixel 4系列手機實機外觀曝光 沿用Pixel 3無瀏海造型

2019-10-14 10:22

Pixelbook Go實機外觀曝光 外觀像似MacBook

2019-10-14 10:22

HTC神祕新機現身Wi-Fi聯盟認證文件 可能是款中高階手機

2019-10-14 10:11

eBay、Visa在內業者跟進PayPal 表明退離Facebook加密貨幣Libra合作

2019-10-14 10:22

蘋果Safari瀏覽器 傳送使用者資料給騰訊

2019-10-14 22:57

以《看門狗》、《極地戰嚎》為基礎 Ubisoft將更多遊戲帶進動畫作品

2019-10-14 10:22

Google持續擴大位於美國聖荷西的第二總部

2019-10-14 10:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top