親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

綠營以為在放假...其實反攻的火種 正被韓國瑜悄悄點燃

傳Uber組建微行動技術機器人團隊改善共享單車、滑板亂停現象

2019-01-22 09:33楊又肇

相關消息指出,Uber目前計畫招募微行動技術機器人團隊 (micromobility robotics),同時此項招募計畫將與旗下收購的共享電動單車Jump,以及日前投資的Lime共享滑板車有關。

分享

根據英國每日電訊報 (Telegraph)報導指稱,Uber預計組建的微行動技術機器人團隊,可能將會把自動感知與機器人相關技術應用在旗下投資的共享電動單車與共享滑板車,至於具體細節則尚未有進一步消息。

而Uber方面則未對此作任何回應,但每日電訊報猜測Uber有可能規劃將自動停放功能應用在無樁形式使用的共享電動單車Jump及共享滑板車,藉此改善此類共享接駁工具經常被人任意停放路間,造成市容與行人行走不便問題。

雖然目前在二輪車輛自動駕駛技術已經有一定應用案例,包含BMW、YAMAHA在內車廠都有提出類似解決方案,加上若只是針對車輛停放位置進行短距離的調整,實際上需要技術還不像自駕車那樣複雜,只是如何解決在調整過程中避免影響行人或其他車輛通行,以及在重新調整停放位置時,能否實現更精準的位移效果,或許就要看技術團隊實際功力。

若此項技術發展有成,不但可以進一步改善共享電動單車、滑板需定期有人維護、協助充電的情況,同時也能大幅改善此類共享接駁工具任意停放問題,甚至未來也有可能進一步協助其他提供類似服務的車輛解決相同問題。

在先前發展裡,Uber為了籌備接下來的上市準備,計畫投入更多車輛接駁應用發展,藉此向投資人說明本身可以創造更大獲利模式,而收購共享電動單車Jump、投資共享滑板車Lime也是為了更多發展機會作準備,藉此讓使用者能在城市接駁增加更多使用選擇。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

單車Uber共享單車

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

愛立信攜手高通 推進5G商用

2019-01-22 19:14

華為物聯網產品有機會今年進入台灣 但仍取決在地服務建置進度

2019-01-22 16:18

日本黑道也賣幫派貼圖 警擔心另類保護費收取方式

2019-01-22 14:00

HTC健康醫療團隊DeepQ攜手彰基打造LINE機器人就診看護服務「蘭醫師」

2019-01-22 10:02

1000座電池交換站達成 Gogoro宣布完成全台環島目標

2019-01-22 09:54

「電動車才是未來」 杜卡迪證實旗下電動車已經準備進入量產階段

2019-01-22 09:32

迪士尼自有影音平台還沒運作 已虧損超過10億美元

2019-01-22 09:31

熱門文章

台灣大24日全台獨賣Google Pixel 4 資費出爐

2019-10-18 11:46

Pixel 4 XL、Note 10+、iPhone 11 Pro旗艦機 六種拍照情境對比!

2019-10-18 17:40

Google證實:Pixel 4臉部解鎖有安全隱患 你要做好準備

2019-10-18 20:16

三星坦承Galaxy S10指紋辨識大缺陷 保護貼竟可解鎖

2019-10-18 22:52

亞太電雙11活動開跑 月付11元1GB不限速上網

2019-10-18 13:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top