親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

宣布緊急狀態!川普國會必有一戰 法院是最終定奪者

10億筆電郵帳密遭駭 專家建議一招檢查有無中標

2019-01-18 18:17聯合新聞網 綜合報導

近日又發生一起大宗資料外洩事件,估計有10億筆電郵帳密遭公開。圖/ingimag...
近日又發生一起大宗資料外洩事件,估計有10億筆電郵帳密遭公開。圖/ingimage
分享

全球近日又出現一起大宗資料遭駭事件,總計多達10億筆電子郵件帳號密碼外流,在雲端、駭客論壇上出現。一名資安研究員發現後,建議用戶透過「Have I been Pwned」網站,確認是否受影響。

據《Forbes》報導,國外一名資安研究員亨特(Troy Hunt),近日揭發一起大宗資料外洩事件。亨特在網路發文,表示多達10億筆的電郵地址和密碼被發佈到駭客論壇。

報導指出,這筆巨量數據最初是在雲端服務MEGA上出現,資料夾名為「Collection#1」,容量達87GB。數據隨後即被分享到一個受歡迎的駭客論壇上。且遭盜密碼的保護機制已被打破,意味著這些資料更容易被使用。

目前亨特已將約7.73億筆的電子郵件地址,上傳到網站「Have I been Pwned」,供使用者確認是否遭駭。報導建議,使用者可進入網站查詢,在搜尋列中輸入電子郵件地址,網站就會告知帳戶是否遭捲入這次的事件。

亨特也在部落格中建議,用戶設定的密碼一旦出現在被駭名單中,之後就不要再使用相同密碼。報導則指出,使用者應該設定較複雜的密碼,或使用雙重身分認證,並避免在多個網站使用相同的密碼。另外,也盡量不要在3C裝置上儲存能讓駭客聯想到正確密碼的相關資料。

駭客資安

熱門文章

Sony新款入門手機Xperia L3亮相 維持18:9顯示比例螢幕、換上雙鏡頭主相機

2019-02-16 07:27

蘋果證實 將於德國重新上架搭載高通晶片的舊款iPhone

2019-02-16 07:06

台灣三星宣布 正式引進三款各具特色固態硬碟系列產品

2019-02-15 16:33

傳華碩將與騰訊攜手打造新款ROG Phone 但合作關係可能因Razer生變

2019-02-16 06:59

人工智慧搶翻譯 專家:恐無法表達文學性意境

2019-02-15 21:51

小米手機9背面確認搭載三鏡頭、極光視覺 可能推出透明探索版

2019-02-16 09:26

來高雄發大財!華為新崛江旗艦店開幕 換電池只要450元

2019-02-16 13:33

經濟解析/靜待「殺手」神救援 摺疊「機」會待點火

2019-02-15 15:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top